コメント

退会ユーザー
首とか膝の裏とか脇のところとかうちも赤いなーと思ってたらアトピー性皮膚炎でした😂💦

まな
肌が荒れてるってことですかね??
私も2ヶ月頃からシワのとこりが赤くなって気になったので、小児科で塗り薬をもらいました!
治ったらやめて、赤くなったらまた塗って、、と繰り返してたら今では全く荒れなくなりました😊
ワセリンでの保湿は治った今でも毎日続けています!
-
えみり
首、脇、太もものシワが赤くなってるってかんじです😅💦
皮膚科で1番弱いステロイドをもらって、塗ったらマシになるけど、塗らなかったらまた赤くなって、、を繰り返してます🙄💦
治る日が来るのかな、、とドキドキです😂💓
どんなお薬でしたか??- 2月10日

まな
うちの娘も首、脇、腕、太もも、膝の裏赤くなりました!
ステロイドはロコイドで、ワセリンはプロペト処方してもらいました!
私自身軽いアトピー持ちだったので、またいつか再発するんじゃないかとヒヤヒヤしてます😅
良くなるといいですね!💓
-
まな
返信間違えました🙇💦
- 2月10日
-
えみり
そうだったんですね😥💦
赤くなりやすいですよね😥💦
小児科ではアトピーっぽいかな?とかは言われてないんですか?😊- 2月10日
-
まな
夏は荒れやすかったです💦
言われてないです!
でも私はそうじゃないかなぁと思ってます😅- 2月10日
-
えみり
予感がしてるんですね😥💦
知り合いの赤ちゃんがすでにけっこう荒れていてアトピーと言われたそうで、人によって症状もいろいろとあるんですかね~😥💦💦- 2月10日
えみり
同じです~😅
アトピーっぽいのかなぁって最近思ってます😝お顔などはどうですか??
退会ユーザー
顔はほっぺにちょっと出てました😂
軽いアトピーとのことで、基本はヒルドイド でひどい時だけ薬塗ってと言われました!
えみり
よだれかぶれかな?みたいな湿疹がうちも出てます~😅💕
いつ頃に軽いアトピーって言われましたか?💦🙄
退会ユーザー
つい最近です!
6ヶ月頃から怪しいなと思ってたんですけど、病院ではまだ判断できないなーと言われて最近行ったらアトピーでした😭
えみり
月例低いあいだはまだ判断できないんですよね🙄💦
でも、軽い症状だからよかったですね💦強めのステロイドは出てないんですもんね??
退会ユーザー
弱いステロイドです!
首周りボリボリしてて傷だらけだったので薬もらって良かったです😊