※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
ココロ・悩み

諸事情があり、16歳で娘が亡くなり生きる希望を失ってました。人って何…

諸事情があり、16歳で娘が亡くなり生きる希望を失ってました。人って何で生きないといけないんだろう。シングルマザーなので私がいなくなっても特に問題ないだろぅ。と自殺未遂をして姉に精神科に強制入院させられました。徐々に良くなってきて退院して娘が亡くなって5年経ちますがまだ悲しみは消えません。そんな時お付き合いしてまだ3ヵ月の方の子を妊娠しました。授かった命は大切にしたいと思い産む決断をしました。彼も認知してくれました。でも娘の位牌と名前を変えたくないので籍は入れない方向でというのも承諾してくれました。つわりもありますが赤ちゃんも頑張ってると思うと頑張って仕事も行けました。妊娠3ヵ月で子宮に血腫があるのと、妊娠糖尿合併症の可能性があるので10日検査入院しました。彼は1度も病院に来ませんでした。入院前も休みの日はユックリ家で寝てたいけど彼から朝から電話で起こされ、用事を頼まれ休みが潰れる。その他、ネットで買い物したから私の家から近いから取ってきて。と言われ、遅番で10時にしか仕事終わらないので厳しい。と言うと、出来る範囲はしてください。じゃないとあなたに援助する養育費等に影響でますよ。と言われ、結局取りにいきました。退院の時に時間があったので、不満をLINEで伝えると、彼から怒りの電話があり、入院していたのは自己管理不足のてめぇが悪いのに俺が何で病院まで行かないといけないのか!頼み事もお前の方が家から近いからそれ位やってくれてもいいだろ!ふざけんな!頭おかしいんじゃないのか。と言われ、私がイライラして言い返すと、別れる。LINEもブロックする。と言われ、私も、はい。分かりました。毎月の養育費等は振り込みお願いします。と言うと、もぅ関係ないのでそんなの知りません。と断られました。怒り奮闘です。子供に罪はないと分かってますが、こんなクズの子供産んで愛せるのか分かりません💦でも娘を失っているので命に対して敏感なのでお腹の子を殺すなんて出来ません。どうしていいのか分からなくなってきています。長くなってしまい申し訳ありません。誰かアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント