コメント
ママリ
Wガーゼというものが赤ちゃんには優しいと思います!
子供のマスクを作る時にも使います😊
私は子供が1歳すぎた頃にちょっと奇抜なスタイを作りたいと思って普通の綿100%の布で作りましたが、それはそれで特に問題なかったです!そっちの方が布代は安いので😅
WYR
私は両面ダブルガーゼで、間に薄手のタオル地を挟むのが一番しっくりきます。
でも綿100%で気に入った生地があれば表地にも使いますし、間なしの裏地をマイクロファイバーのタオル地にしたりもします。
伸びるのでちょっと扱い面倒ですが、スウェットみたいなニット生地も柔らかいですよね。
要は吸水性があって、綿100%の当たりが柔らかいものならなんでもいいと思います。
-
木ノ葉丸
ありがとうございます✨
間にタオル地を挟むと
出来上がりの時厚手になって
しまいますか?また、
ダブルガーゼの裏表だけだと
薄いですか?- 2月10日
-
WYR
普段に使うタオルの厚さではなく、手芸洋品店で買った片面だけがパイル地になった薄いものを使っているのでちょうどいい厚さだと思っています。
ダブルガーゼだけだと個人的には薄いかなと…よだれの量にもよるとは思いますが…
ちなみに表地にダブルガーゼ、裏地をマイクロファイバーにすると結構ボリューミーです(笑)
仕上がりに周囲にステッチをかけると多少落ち着きます。
私はマイクロファイバーのタオルは100均で買ったフェイスタオルを使っています。
カラフルで柄物もあるのでお手軽です♪- 2月10日
elle woods
Wガーゼ生地と防水生地で作りました😊
飲みこぼしなどでびちゃびちゃになっても、ほとんど服が濡れないので、長く愛用できます😍
-
木ノ葉丸
ありがとうございます✨
ちなみに生地を買う時
縦何センチあれば足りますか?- 2月11日
-
elle woods
お返事見落としていました💦
すみません!
生地は作るスタイの形によると思いますが、ノーマルな形だと30cmあればだいじだと思います😊
360℃スタイだと50cmくらいです😊- 2月16日
-
elle woods
だいじ じゃなくて 大丈夫 の間違いです😅
- 2月16日
木ノ葉丸
ありがとうございます✨
ちなみに表がダブルガーゼですか?
裏はどんな生地を使いましたか?
ママリ
両面Wガーゼでも大丈夫ですよ!
柔らかくてふわふわな感じですよね☺️
表がWガーゼで裏が綿100の薄手か中厚くらいでもいいとおもいます!
私は綿100って書いてあって、触り心地良ければ子供用品に使ってます😊
厚みのあるものだとちょっとゴワゴワしますね😣