コメント
k_fkdire
弟の話ですが、
ずっとアトピーでしたが
受けてたみたいですよ!
ゆき
私はアトピーですが、関係なく受けられると思いますよ!
-
ここ
そうなんですね。
ありがとうございました。😀- 2月9日
べき
私自身アトピーですが、受けられなかったことはないですよ😊
ちなみに、うちの子先日肩にひどい湿疹が出てたんですが、お医者さんが
「湿疹がないところに打つから大丈夫ですよー」
と仰ってました!
アトピー出てる部分は打てない(打たない)だけで、予防接種できないってことはないんだと思います☺️
-
ここ
そうなんですね😀
安心しました😀
ありがとうございました。- 2月9日
うれい
受けられますよ!
皮膚科でアレルギー検査とかされるかもしれないですね!
-
ここ
皮膚科でアレルギー検査出来るんですね😀
知りませんでした😅
ありがとうございました。- 2月9日
さるあた
受けれますよ。
うちの長女、息子アトピー性皮膚炎ですが何の問題もなく予防接種受けてました。
-
ここ
受けれるんですね☺️良かったです。アトピー性皮膚炎はなかなか治らないんですか?
- 2月10日
-
さるあた
うちは良くなって、薬を忘れてしまいまた酷くなってって感じです。
長女はもう良くなりましたよ。
夏はどこかに出かけても痒くて、痒くて外ではあまり楽しめてなかったときもありました。- 2月10日
-
ここ
そうなんですね。今、娘は4ヶ月なんですが、すごく痒い見たいで頭も顔も傷だらけになったりで大変です😭最近手袋はしているのですが、それでも描いたりしています😢皮膚科では飲み薬とかも出るのですか?うちも、顔は良くなったり、悪くなったりです。
- 2月10日
-
さるあた
かゆみ止めの飲み薬も出てます。
今は飲んでないですが。- 2月10日
-
ここ
やっぱり飲み薬はあるんですね😔良かったです☺️今日、救急に連れて行って初めてアトピー性皮膚炎と言われたので、まだ皮膚科には連れて行ってないので良くわからなくて、ありがとうございました😊
- 2月10日
-
さるあた
4ヶ月の子に飲み薬が出るから分からないですが。
- 2月10日
-
ここ
そうなんですね😥やっぱり塗り薬だけかも知れませんね。火曜日に皮膚科に連れて行くので色々聞いて見ます。ありがとうございました
- 2月10日
ここ
そうなんですね。受けられないと思ってました。回答ありがとうございました