※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
家事・料理

おすすめの鶏胸肉料理おしえてください!ちなみに私は鶏チリはよくします…

おすすめの鶏胸肉料理おしえてください!
ちなみに私は鶏チリはよくします!
後日、鶏むねのカレーピカタとかは作る予定です!

コメント

める

チキン南蛮、からあげ、棒々鶏とかですかね
あとはシンプルにケチャップやカレー粉で味付けしてやいてもおいしいですよ🙆

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    胸肉も揚げてもいくらかヘルシーって感じしますよね…😂
    どれも美味しそう💓
    ケチャップやカレー粉で味付けも良さそうですね!!
    参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます!!!

    • 2月9日
mini

チキン南蛮と、チキンナゲット美味しいです🙂チキンナゲットは包丁で細かく着るかミキサー掛けています😌

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    ナゲットいいですね!したことないです!!
    ブレンダー持ってるんですけど、ブレンダーでも出来ますかね??
    参考になりました〜🙇‍♀️💓
    ありがとうございます!!!

    • 2月9日
  • mini

    mini

    ブレンダーでやる時もありますよ😊お豆腐とかと一緒にやるとやりやすいし、柔らかくなります🙂

    • 2月9日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    お返事遅くなりもうしわけない🙇‍♀️💦
    ブレンダーでもできるんですね!!
    ナゲットするときは使ってみます💓
    ありがとうございます!!!

    • 2月15日
28

おろし玉ねぎとしょうゆお砂糖にんにくで漬け込んで焼くと柔らかくて美味しいです🤗

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    漬け込んで焼くんですね!具体的に調味料教えていただいてありがたい🙇‍♀️💓
    ありがとうございます、参考になりました🤗❣️

    • 2月9日
ゴロぽん

鳥チャーシューですかね😋

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    鳥チャーシューって簡単にできますか💓??

    • 2月10日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    簡単ですよ☺️✨
    煮汁の中に肉入れるだけです🙆‍♀️💕

    • 2月10日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    そうなんですね!!!✨
    それは簡単🤭💓
    作り方調べてやってみたいと思います!!
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 2月10日
ママリ

サラダチキンよく作ります^_^
炊飯器の保温で作るやり方がお気に入りです^_^

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    サラダチキン!!旦那も好きです!!
    炊飯器で作れるんですか!
    ちょっとやり方ググッてみようと思います👍💓

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    いろんなレシピあるんですがおすすめはこちらです^_^
    良かったら!

    鶏むね肉の皮を取りフォークで全面プスプス穴をあける
    砂糖と塩を揉み込んで15分放置
    洗い流してキッチンペーパーで水気をきっちり拭く
    マジックソルト、塩コショウ、粗挽き黒こしょうを全体にまぶす
    ジップロックの袋に入れて出来るだけ空気を抜く
    炊飯器にいれて沸騰した熱湯をつかるまで入れて保温をつけて2〜3時間放置で出来上がり!

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩置くと肉がしまってしっとりしてさらに美味しいです!

    子供用にはマジックソルトなどの味付けなしで作って蒸し鶏みたいにしてます^_^!

    良かったら^_^

    • 2月10日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    作り方の詳細ありがとうございます😭💓
    手作りサラダチキンいいですよね!!
    いつか挑戦してみようと思います!!
    一回作ってしまえば、何回かリピできそうな予感です…!
    子どもちゃんも食べてくれるとは…!うちの子肉なかなか食べないので、挑戦しがいがありそう!
    参考になりました〜🙇‍♀️ありがとうございます💓

    • 2月10日
コキンちゃん♡

鶏ハムよく作ります!

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    鶏ハムってどうやって作りますか💓??

    • 2月10日
  • コキンちゃん♡

    コキンちゃん♡

    色々作り方あるみたいですが、
    私は鶏肉を酒をかけて砂糖と塩を
    まぶしてしばらく冷蔵庫で寝かせます。ある程度したら耐熱性のあるビニール袋に入れて沸騰したお湯に入れて蓋をして①時間くらい放置したら出来上がりです♡

    • 2月10日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    作り方ありがとうございます🙏💓
    簡単にできそうですね!!✨
    チャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

    • 2月10日
ぴょん

とり白菜、タンドリーチキン、唐揚げ
鶏たま丼、鶏の青じそ炒め、
鶏の生姜焼き、鶏すき、グリルチキン
↑↑↑
いつも鶏ムネ1kg買って
下味冷凍してます!
とり白菜は土鍋に1口大にした肉を皮を下にして敷き詰め酒をかけて
白菜の芯を入れて蓋をして強火5分。
さくりとかき混ぜて
白菜の葉を入れて10分。
鶏肉に火が通れば完成です!
私は葉を入れる時にピーラーで薄切りにした人参、えのきなどを足します🙆
調味料は酒のみ!
アルコール飛ぶのでお子様も食べられます👍
ポン酢、ニンニク醤油で食べるのですが
これがシンプルなのに美味いです😂❤
優しい味わいです!

  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    コメントありがとうございます💓
    いっぱいありがとうございます!!!
    どれもおいしそ〜🤤💓
    私も1kg買いよくします!!
    昨日コストコに行って胸肉2.4kg買ったんです😂
    下味冷凍、巷で流行ってるみたいで要チェックですね〜🤔❣️
    とり白菜気になってたので、作り方ありがとうございます!!!
    大変参考になりました〜🙇‍♀️💓

    • 2月10日