※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライト
子育て・グッズ

息子の保育園のお迎えに使うスリングを買い足したい。かがんだ時に赤ちゃんが落ちないか心配。他に必要なベビー用品はありますか?

2人目の育児で買い足したもの(ベビー用品)を教えてください。
息子は12月生まれ、今妊娠中で9月末に出産予定です。

エルゴは持っていますが、息子の保育園のお迎えに行くときなど、さっと抱っこできるように スリングを買い足したいなと思っています。
でも、かがんだ時に赤ちゃん落ちないか心配です。

コメント

mini

上の子12月生まれ、下の子は10月生まれです😊1人目の時からスリングを使っていて、2人目の時はかなり重宝しました❣️使い方に慣れるまで難しいかもしれないですが、慣れたら新生児の時から使えるので楽ですよ🙂屈む時は片手を添えますし、そんな無防備に屈まないので危険な思いをしたことはないです👌

他に買い足したものはジュニアシートくらいで、あとはベビーラックを頂きました😌2人目のお子さんはベビーベッドなら不要だと思います😊

• ライト

ライト

お返事ありがとうございます。
    前々から、抱っこ紐よりスリングの方が使い勝手良さそうだなーとは思っていたのですが、なんとなく危ないイメージがあって。。
    使い慣れればいろいろと重宝しそうなので検討してみます◎

ベビーラック、上のお子さんが乗っかっちゃったりしませんか❓
    うちは、カトージのバウンサーがあるんですが、息子が面白がって乗りそうなので、ベビーベッドを用意しようかどうか迷っています。ベビーベッドでも柵をよじ登りそうでちょっと怖いですが、、。

• 2月11日
しましま

リングスリングを買い足しました。上の子も自作のスリングをずっと使ってきましたが、落ちるようなこともないですし、両手も空きますし、とっても便利に使っていますよ。

新生児でも使えます。スリングに赤ちゃん。片手に2歳児だっこ、片手に荷物もって1ヶ月検診にひとりで行きましたよ。上の子も今でもスリング大好きですよ。

• ライト

ライト

お返事ありがとうございます。

自作のスリングですか!すごいですね!
    ネットで調べると色んな商品が出てきて迷いますが、自分で作れば愛着湧きますよね。

抱っこ紐だと、持ち運びに かさばるし、ちょっと使いたい時に装着するのに手間がかかる時があるな と思い…。
    2人目は やっぱりスリング買い足そうかなと思います。

• 2月11日