娘のヤキモチについて質問です。友人の赤ちゃんに対する嫉妬が強いです。2人目出産後の対応に不安があります。経験やアドバイスをお聞きしたいです。
娘のヤキモチについて質問させてください🙏
今2歳の娘がいて、6月に第二子出産予定です。
よく友人の子どもと遊ばせたり、赤ちゃんと触れ合う機会があるのですが、娘の嫉妬がすごくて…😢
友人の赤ちゃんを抱っこすると、おろせおろせと泣きわめくし、お友達が私の膝に座っただけでも怒ってどかせようとしますし…
周りの同じ2歳くらいの子は、逆に赤ちゃんを抱っこしたがったり、ギューってしたり頭を撫でたりととてもお兄ちゃんお姉ちゃんしたがります😞
私の育て方が愛情不足なのでしょうか😭?
2人目が産まれたら、赤ちゃん返りで恐ろしいことになりそうで不安です😓
同じ経験した方いらっしゃいますか?
また2人目産まれてからの上の子との接し方、アドバイスなど何かありましたらお願いします🙏😢
- みみ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ひとむ
愛情いっぱいで育ったからそれがほかに向くことに嫉妬するのかもしれないです
友達のところも妹と生まれたら踏んでみたり叩いたりすごかったです親がずっと見張ってました
攻撃しちゃうかもしれないので安全にベビーベッドに赤ちゃん避難しかないかもです、、
みみ
コメントありがとうございます🙏なんと……踏んだり叩いたり恐ろしいですね😭
私の娘もそうなるのか…😱
ベビーベッドで見張りながら頑張ります😭🙏