※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itikamama
子育て・グッズ

どーしたら乳離れしますか?毎晩大泣きされて結局あげちゃいます😭💔意地でもあげない方がいいですか?

どーしたら乳離れしますか?
毎晩大泣きされて結局あげちゃいます😭💔
意地でもあげない方がいいですか?

コメント

🍑mama

可哀想だけど意地でもあげないようにしないと断乳はきついかと思います😭

ぽっくる

意地でもあげませんでした。
ちょうど1歳で
まだ夜間断乳のみですが、疲れで泣きが落ち着いたらお茶飲む?と聞くと頷くので、お茶を飲ませて、トントンして、泣いて…の繰り返しでした☺️

あーか

意地でもあげないようにしないとなかなか大変だと思います。
大泣きされて折れてあげるって続けちゃうと、子どもも泣けば良いと覚えるので、より離れられなくなります(´xωx`)

まりお

自然と本人がやめる卒乳考えてるなら無理にやめさせる必要ないですが、もう断乳する!と決めたのなら何が何でもあげないのがいちばんです😭
じゃないと本人も泣けばもらえると学習するのでいつまでたっても終わりは見えないと思います😭

ままり。

そうですね!意地でもあげない、親が諦めないことですね!

• itikamama

itikamama

そーですよね!
    でも、アパートに住んでるで上の人に迷惑かなとか思っちゃいます😭💔

• 2月9日