※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エママ
お出かけ

2月末に一泊2日で、名古屋から鹿児島観光にいきます!市内または霧島周辺…

2月末に一泊2日で、名古屋から鹿児島観光にいきます!
市内または霧島周辺で、一歳の子供と観光するのにおすすめのところがあれが教えてください(^^)

あと、温泉が好きでなんですが、指宿の方のヘルシーランド玉手箱の砂風呂は、一歳の子連れではやはり無理でしょうかm(_ _)m??
もし行ったよという方いれば、状況等教えていただけるとありがたいです☆

ちなみに旅行は、旦那と娘と三人で飛行機で行き、空港からはレンタカーです!宿泊先は鹿児島中央駅付近です。

コメント

Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )

鹿児島から愛知に嫁いだ者です😊
よく、鹿児島に帰ります✈️笑
霧島は、温泉しか思い浮かばないです😂
西郷どんが、ブームになってたので
仙巌園などいいかもしれないです💓
両棒餅(じゃんぼもち)
ぜひ 食べてみてください😋👏
道中 晴れていると 雄大な桜島が
綺麗に見えるかもしれないです😊
また、桜島よく噴火します、、、笑

中央駅も、お店がたくさん入ってるので 楽しめるかもしれないです🥰

楽しい楽しい旅行になりますように😊そして お天気に恵まれますように💓

• エママ

エママ

仙巌園TVでも一度見たことがあり気になってましたー❤️❤️宿泊先からも割と近くなので、ぜひ行ってみたいと思います😍
    天文館⁉というところを、少し散策してみたいと思います💛
    情報をありがとうございますー😆

• 2月10日
オレンジさるぼぼ

わー
鹿児島から愛知に住んでるママさんがいっぱいいるー♡
私も鹿児島出身で今愛知に住んでます
来月も結婚式で帰ります
帰省しても友達にあったりでまだ子どもを遊びに連れて行ったことはないですが、かごしま水族館や平川動物園は友達の子どもと行ったりしてました
といっても、水族館は名古屋港水族館には劣るし、平川のウリのコアラは東山にもいますが(^_^;)
あとは、鹿児島市立科学館でしょうか
プラネタリウムもあって隣は市立図書館です

霧島方面は、高千穂牧場が遠足の定番でした(^^)
あとは、霧島というか、霧島市内になりますが、家族湯があちこちにあって家族でゆっくり温泉を楽しめます
あとは、城山遊園地もレトロな遊園地で小さいお子さんがいても楽しめると思います

指宿方面なら、長崎鼻やアグリランドえいなんかもファミリーで楽しめると思います
あとは、神社大丈夫でしたら竜宮神社や釜蓋神社もあります
ヘルシーランド(外人が多いらしいですw)の砂むしはわかりませんが、赤ちゃんだと親が抱っこして入れるというのも聞いたことありますが、温泉に確認するのが確実だと思います
ちなみに、友達の6年生の息子くんは湯あたりしてダウンしてしまいました(^_^;)

• エママ

エママ

情報たくさんありがとうございますー💛💛💛🤩
    動物園もあるのですねー‼‼
    私の記憶の中では、鹿児島の水族館のほうが名古屋よりも大きいイメージでした(笑)子供のとき行ったからですね(笑)

砂風呂諦める前に一度聞いてみたいと思います💛😁

霧島市内の家族湯気になります!!!
    帰りの飛行機乗るのが結構遅いので、帰る前に、ゆっくりお風呂に入れたらいいなーっと❤️
    長崎鼻とアグリランド見てみましたー!両方共子供が駆け回れそうな感じで🤩
    ありがとうございます❤️❤️🤗

• 2月10日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

砂むしは犬も治療で入るんですよw
    動物園は、同じ敷地内に小さな遊園地もありますし、ふれあい動物園もあります
    水族館は、水族館マニアの妹が、名古屋港水族館が今までの中で一番いい!(おそらくシャチがいるから)と言っていたので、鹿児島のは…と思ってます(^_^;)
    最近は、イルカを外の海に放す時間があるらしく、年末帰った時は運良く外で見ることができました
    水族館の近くにドルフィンポートという商業施設もあり、桜島桟橋から桜島に渡るフェリーもあります
    片道15分で、車を載せても1500円ぐらいでした(フィット)
    年末は熊本の友達と桜島に渡り、展望台、道の駅、足湯、長渕のモニュメントを見ました

家族湯いいですよ
    ほんと人んちのお風呂みたいですが、ゆっくりお風呂に入れます
    鹿児島空港に足湯もあるので、飛行機の待ち時間に利用してもいいかもです
    空港の中に飛行機ミュージアムもあって、たしか無料でした

• 2月10日
  • エママ

エママ

桜島みどころさくさんですねー💛💛
    仙巌園と、天文館、桜島と霧島と指宿あたりもうちょっと調べて絞っていきたいと思います!

時間があれば空港のミュージアム等みて、子供を疲れさせようと思います❤️
    ありがとうございます😆

• 2月10日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

グッドアンサーありがとうございます
    飛行機に乗る前に子ども疲れさせるの大事ですよねw

川内のおじいちゃんおばあちゃんとは鹿児島市内で会われるのですか?
    指宿なんて逆方向なので川内まで行くと結構スケジュールカツカツかなーと思います
    中央駅から指宿までだと、春日井から岡崎と同じくらいです

仙巌園は、午後からの方が桜島がきれいに見えますよ!
    午前中は天気が良くても霞んでいてクリアに見えないことが多いです(ガイドさん談)
    仙巌園は島津の殿様がここからの桜島が一番きれいだ!と庭園を作ったという説もあるだけあって、仙巌園からの桜島はきれいです
    ベビーカーでのお散歩がおススメです(ベビーカー不便なところもありますが)

• 2月10日
  • エママ

エママ

仙巌園は、午後がいいのですねー☆めちゃめちゃいい情報ありがとうございます❤️おじいちゃんお婆ちゃんは、足がないのでお家に会いに行く予定です‼

一日目に、ついたらすぐ午前中に指宿まで行ってしまって、夕方めがけて仙巌園、夜は天文館ぐらいは、どうでしょう?

二日目朝から桜島→三時頃におじーちゃん宅→霧島→8時半空港ぐらいな感覚でいますが、結構ハードですかね😂

• 2月10日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

午前中の飛行機で鹿児島に行かれるんですね
    それなら、そこから指宿に行ってもゆっくり過ごせますね
    2日目も十分ゆっくり過ごせそうですね(^^)
    ただ、小さい子がいるので、予期せぬ事が起こるのはあるあるなので、諦めてもいいところも予め決めておくといいですよ

• 2月12日
きゃな

両親の実家が指宿と言うことで何回も行ったことがあるのですが砂風呂は子供つれは見ててくれる人がいないと難しいと思います!🙄
温泉は赤ちゃんの頃など連れて行ってたので問題なく一緒に行けるかと思います🙋🏼‍♀️❤︎

• エママ

エママ

ご実家素敵なところですねー💛💛
    やはり砂風呂は難しいですよね…😂せっかくなので砂に埋もれてみたかったのですが、季節的にも砂に埋まってない我が子は寒いだろうし、いい子で待っていてくれるかもわからないし、今回は諦めるか、旦那だけ砂風呂に行かせようかと思います‼‼
    赤ちゃんでも玉手箱温泉の方は問題なく入れたとのとこで安心しました❤️
    情報ありとうございます💛💛

• 2月10日
ねこ

鹿児島から愛知に越してきて3年半ほどになります。
他の方が仰っているように霧島は温泉くらいしか思い付かないです😅💦あとは高千穂牧場とか、まほろばの里、霧島神宮……パッと浮かんだのがこの辺りですかね。
鹿児島市内なら、桜島に行ってみるとかはどうでしょう。フェリー出るところの近くに水族館があります。
指宿の砂風呂は小さなお子さま連れだとちょっと難しいかもしれません。ヘルシーランドの玉手箱温泉なら露天風呂はどうですか?曜日だったかな?それによって景色が違いますが、なかなかオススメですよ✨
私も鹿児島帰りたくなってきました☺️楽しい旅行にしてください❗

• エママ

エママ

霧島は温泉街ですもんねー‼
    桜島に渡るフェリーを調べてみます💛
    天気が良ければ、すごくいい写真とれそうでわくわくします😍
    水族館は私が子供の頃に一度行ったことがあるんですが、結構大きくてみるところたくさんあったようなイメージです‼
    今回薩摩川内市の私の祖父母に旦那さんと孫の顔見せのために、行くのですが七年ぶり?ぐらいで…親無しでの鹿児島は初めてなので、少し不安なところはありますが、楽しんできたいと思います❤️ありがとうございますー‼

• 2月10日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

横からすみません
    まほろばの里、先月いっぱいで閉めたらしいですよ…
    妹から教えてもらいました
    ショック〜!

• 2月10日
  • ねこ

ねこ

えぇーーーー(゚Д゚)!!
    閉まっちゃったのかぁ……
    子供の頃行ったなぁ。。

• 2月10日
  • ねこ

ねこ

桜島までは片道15分くらいしかかからないし、たしか24時間営業だったはずなので行ってすぐ帰ってきても全然時間かからないと思います🙌
    桜島が噴火しないことを祈りますが。。
    あと、全然関係ないですがこんなにも鹿児島から愛知に嫁いでる方々がいるんだなぁーとなんか勝手に心強くなっちゃいました。笑
    アウェーだからなにかと心細くなっちゃったりしてたので💦💦😅

• 2月10日
  • エママ

エママ

まほろばの里残念ですー!
    むかーしの記憶ですがジブリのゾーンがあったような…
    近いですねー❤️❤️
    15分で車どこ運んでもらえるなんて、いいですねー!足湯とかも入りたい💛😁
    噴火しないといいですが😆
    いろんな情報ほんとにありがとうございます💛🤗

• 2月10日