※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
お出かけ

子連れで飛行機乗る場合は窓側と通路側どちらがおすすめですか?飛行時間…

子連れで飛行機乗る場合は窓側と通路側どちらがおすすめですか?飛行時間は1時間半です。

コメント

あや

通路側がいいと思います!
グズられたらすぐ立てるように!
窓側は外が見えていいですけどね…

• りぃまま

りぃまま

一度通路側で行き帰り乗ったことがあり、その時はおやつで間を持たせました😅窓側は景色見えるのがいいなーと思ったのですが、気軽に咳立てないですもんね😢
    回答ありがとうございます😊

• 2月9日
まみむめも

私窓側でいつも載ってますが、外見て大人しくしてくれるので楽でいいですよ!
ただ外に興味ない子だとぐずった時は通路側の方がいいかもしれないです。

あとは一時間半なら、お気に入りのおもちゃやアニメやYouTubeなど映像物で誤魔化せばなんとかいけると思います!

• りぃまま

りぃまま

一度通路側で乗ったことはあります。その時はおやつでなんとかごまかしながら耐えました😅
    景色は好きなのですが、空だと景色があまり変わらないのでどうかなぁと思ってます🤔
    1時間半くらいならどちらでもなんとかなりそうですよね!窓側挑戦したことないので経験するのもいいかなぁと思いました!

• 2月9日
あすまる

私は毎回通路側です。子ども膝に乗せて座るので窓側だと隣に知らない方だと狭すぎて…眠たくてぐずって大変な時はすぐに後ろ(客室乗務員さんが座る席があるところ)で立っていました。大きくなってくると窓側が楽しんでくれていいですよー^_^

• りぃまま

りぃまま

返信遅くなりすみません。今回はすでに窓側で取ってしまいました💦前回は通路側だったので…
    通路側の方が動きやすいですよね!

• 2月11日
ママ

5ヶ月の頃から飛行機のってますが、私はいつも通路側の1番後ろの席を選びます。
その方が何かと自分自身も動きやすいです。
後ろの方の席は結構お子さん連れ多いので、前よりかは気が楽です(^^)

• りぃまま

りぃまま

前回は通路側選んだので、今回は窓側を挑戦で予約してしまいました💦
    一番後ろの席って空いてますか??私が予約する時は必ず埋まっていて…緊急用などに直線まで予約出来ないのかなと思っていました🤔
    窓側ですが後ろの方の席です(^^)

• 2月11日