※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ABCクッキング通われていた方いらっしゃいますか?どんな感じでしょうか?…

ABCクッキング通われていた方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?

料理が本当に上達せず困り果てています😩
もう料理教室に通うしかないかな〜と、、、
でも子供も2人いるので難しいですかね、、

毎日やってれば上手くなるって
聞いたんですけどあれは嘘ですかね🤣🤣

コメント

Ri_mama

結婚前に通ってました‼️
2年くらい通ったかな🤔❓

上手くなったかはわかりませんが、レシピは増えたしとっても楽しかったです❤️
でも、子連れできてる人は居なかったので預け先がなければ無理だと思います💦
人が使うし、人も多かったりするのでおんぶでとかも迷惑になっちゃうかと💦

• mama

mama

そうですよね( ;꒳​; )
    二人とも幼稚園に通い始めたらとかですかね😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

独身の頃10年くらい前に通ってました!確か48回コースで2年くらいやってたと思います。
友達と行ってたし楽しかったですが、私にはあまり身になるレシピはそんなになかったですねー(笑)

何個かは今でもレシピを見て作るお気に入りの料理もありますので行ってよかったとは思ってますが、高いし48回も行って今でも作るレシピが3〜4個くらいしかないってそんなに行く価値はないかなぁ...と。(笑)

子連れ受講は多分禁止だと思います😅
お料理教室に限らず、習い事を土日や旦那様がお休みの日にお子さんを預けて参加できるとリフレッシュできていいですよね😊💕

料理は毎日やってれば切るのとかは確実に手早くはなりますが、味付けは私は自分でするのが苦手で、いつまでたってもレシピ見ながら作りますし、目分量とか無理です😂チャーハンとか野菜炒めとかは適当に作りますが、和食の煮物とかは特に難しくて絶対レシピ見て作ります(笑)

今の時代、料理教室に行くより料理サイトの動画見ながらの方がお金もかからずレパートリーも増えるし良いと思います😂デリッシュキッチンとかクラシルとかクックパッドの動画とかたまに見ます✨

• mama

mama

私もクックパッド愛好してますが
    いつまで経ってもレシピ見ながらはな〜と😅目分量でいろんな料理作れるようになりたいです!

• 2月10日
ひ🐰

独身の時通いました!
楽しかったですが身にはなってないです(笑)
ABCでは調味料が予め必要な分だけ小分けに用意されててただ入れるだけなので楽なのですが、そのたくさんの調味料の計量を家でやるほどマメな性格ではなかったです、私は😂
でも色々料理の役に立つ小技みたいなのはたくさん知れました👌