※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の献立に悩んでます。食費もあまりかけられないので、毎回同じよう…

毎日の献立に悩んでます。
食費もあまりかけられないので、毎回同じような食材で同じようなメニューです。
しかも焼いたり等簡単なものが多くて、体に良くないかなと思ってます。
鶏肉のソテーや鮭の甘酢あんかけとか、塩さばとかばかりで…。
煮物も食材の値段が高くて躊躇します。
1歳7ヶ月の子どもに取り分けできて、安くてヘルシーなメニューを教えて下さい❗

コメント

ぷに

白菜と豚肉、野菜、、で蒸して中華だしで食べるとすっごくおいしいですよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません!
    簡単で美味しそう‼️
    もうお子さんには中華だしとか使ってますか?

• 2月10日
  • ぷに

ぷに

二歳の頃から使ってます。
    毎日味がマンネリで、、困りますよね。。
    あとはロールキャベツよくします。
    コンソメで!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味が本当に代わり映えなくて、最近食べがよくありません。
    ロールキャベツいいですね!今度頑張ろう‼️

• 2月14日
ひなまま1024

鍋どうですか?白菜とかまるごと買うと安いですし。うちは田舎だからか、スーパーに農家さんが作った野菜コーナーあって、そこが安いです。のこったものはカットして冷凍→中華丼とか、お味噌汁やスープの具に使ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋はいつも市販の鍋つゆを使ってたので、単純にそのイメージでしたが、使わないでも美味しく出来ますよね!今日白菜買いました!中華丼もいいですね!味付けはどんな感じにされてますか?

• 2月10日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

中華丼は鶏ガラスープですね。あとお塩で調味する感じで楽です(笑)
    鍋スープはCOOKPADとかで検索すると安上がりですし、色々楽しめますよ☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏ガラ使われてるのですね!薄味で使ってみようかな🤔
    鍋つゆはいつも高くつきました!クックパッドで検索してみます!

• 2月14日
ニーニャ

麻婆豆腐どうですか?
豆板醤とか入れずにお味噌で出来ます😸
お豆腐とひき肉で安いし、刻んだ白菜やもやしを沢山入れると美味しいです!

私も毎日悩みますーっ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに先週作りました!しかし私が料金下手なので、味が決まらず子どもの食べるペースがかなり遅かった=まずいでした😭白菜いいですね!今度リベンジです。

• 2月10日
だおこ

鶏むねが安いのでピンチのときはよく使います! 一口大に切って塩胡椒して、片栗粉まぶしてお湯に入れてゆでて、冷水にとると片栗粉でつるつるのコーティングができるので見た目もツヤがでるしパサパサしないです! ポン酢でもスイートチリソースでも。
あともやしの上に肉か魚のっけてチンとか。
ひじきや切り干し大根とかの乾物や、豆腐、こんにゃく、豆苗、きのこ類が節約メニューによく登場します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むね肉安いですよね!結構買うのですが、いつもパサパサです😭片栗粉もやってみたのですが、なんかゼリー状でドゥルンとつくのですが、やり方悪いんですかね😱
    今日ひじきや、切り干し買ってきました!
    モヤシの上に魚で、チンは火が通りますか?またどんな魚ですか?

• 2月10日
  • だおこ

だおこ

ビニール袋に片栗粉と肉入れてシャカシャカして、中火でぐつぐつ沸騰してからその火加減のままくっつかないように入れるといい感じかもです…!
    ぼくのレシピの、水晶鶏っていうやつなので、検索したら出るかもです…!

鮭とか、さわらとか、メカジキとか…切身で売ってるやつならだいたいいけます! 5分くらいチンして足りなそうなら追加、でやってます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水晶鶏っていうんですね!ビニールだと片付け簡単ですね!
    お魚はいつもワンパターンなので、レンジだとヘルシーでいいですね!

• 2月14日