コメント

いぬ
緊急帝王切開ですが、産みましたよ!
いぬ
緊急帝王切開ですが、産みましたよ!
「帝王切開」に関する質問
逆子で帝王切開だったママ様 準備しといたらいいよー!ってもの 教えてください!! 入院中だけじゃなくて、 その後の生活で必要な物、 アトファイン?とか、骨盤ベルト、抱っこ紐の オススメとかも知りたいです!!
帝王切開後の痛みのピークっていつ頃ですか? 硬膜外麻酔なし、3人目です! 15時に出産し、座薬と痛み止めの点滴で過ごしていますがまだ痛みがそんなに来ておらず…。 このまま時が過ぎないかなぁと思っています🥲笑 夜中…
現在26wの妊婦です。 先日のエコーで子宮筋腫が5cmと大きくなってました。 赤ちゃんの頭の横にある感じです。 子宮筋腫がある方で、経膣分娩または帝王切開どちらで出産されましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね!
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
差し支えなければお聞きしたいのですが、麻酔の効き具合とかどうでしたか??
現在逆子で帝王切開の確率が高く、ネットで調べていたら、麻酔が聞かなくて物凄く痛かったという話を何件か見たので心配になってしまって...💦
いぬ
麻酔はちゃんと効いたと思います!私は陣痛の末でしたが、陣痛がぴたりと止みました!
流産手術もしてもらったこともありますが、どちらも痛みはなかったですよ!体質もあるんですかね💦
お酒強い人は効きづらいと聞いたことはありますね。
初めてのママリ
陣痛が止まるほどとは!しっかり効くのですね😳安心しました💦自分が麻酔効きやすい体質だと願います😅
それと、帝王切開だと出産後頭痛が酷いと聞いたのですが、どうでしたか…?💦
いぬ
私は、前日の夜から陣痛であまり寝てなかったので、次の日は気持ち悪かったんですが、たぶん頭痛で済むと思います?
後陣痛?もありましたね。
次の日は私は死んだようになってました。→ただ、私はほぼ1日陣痛苦しんだ末なので、予定帝王切開なら体はまだ楽なのかなとは思います。
流産手術は全身麻酔でしたが、やはり頭痛ありましたが、まあ寝てるしかないですよね⤵️(^_^;)
初めてのママリ
そうなのですね(>_<)緊急帝王切開大変でしたね…💦💦私もどうなっても良いように心の準備していたいと思います。
詳しく教えて頂いて、本当にありがとうございます🙇🏻♀️安心できました!
いぬ
私は全く心の準備がなく、びっくりしました。笑
また何かあればいつでも聞いてくださいね!
赤ちゃんもうすぐ会えますね!頑張ってくださいね✨
初めてのママリ
ありがとうございます😊!頑張ります💪✨