※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

最近、お風呂に入る際に歩行器からサークルに移行したが、最近サークルから出ようとして危ない状況が続いている。ベビーチェアはないため、旦那が帰るまで待つか、寝る前に入るが、子供が起きて泣いているときに入るのは怖い。

お風呂入るときいままで歩行器にのせてたのですが
最近足をうまく乗せて外にでようとしてあぶないので
サークルの中にいれてはいっでしたが昨日から腕と足をうまく使ってサークルからでようとしちゃってとても危なくてもう一人でおいてお風呂に入れないなーーと思ってるのですが皆さんはお風呂どうやってはいってますか??
お風呂で使うベビーチェア?みたいのはないです。
旦那帰ってくるまで待ってますか?
でもそうすると寝るのが遅くなってしまって嫌で💦
タイミング見計らって寝たときに入ったりもしてるのですが起きて泣いてるので姿を見てが見えないし怖くて💦💦

コメント

pikumin

一緒にいくつかおもちゃを持って入って遊ばせつつ、シャワーのお湯かけつつ待ってもらってます💦

ちーかま☆

バスマット敷いて一緒に入ってます(o^^o)
たまに新しいおもちゃを持たせておもちゃに集中してもらってます(笑)

陽子

私は2日に1回は旦那が夜勤の為、
絶対1人で2人をお風呂に入れないといけない
のでベビーチェアを買って座ってもらってます🙆‍♀️

動きたそうにはしてますが、急いで洗って〜
てしてるとなんとか座っててくれます🙋‍♀️

もし2人目のご予定とかもあれば
とても便利なものだと思いますよ😋💓