雛人形飾ろうと思ったんですけど私のお下がりを去年は飾ったんですがや…
雛人形飾ろうと思ったんですけど私のお下がりを去年は飾ったんですがやっぱ新しく買わなきゃないですよね。
- 💕20💕(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も母とどうしようかと話し合ってます。
新しく買ったほうがいいかなと思いつつも、持ってる雛人形が結構いい物で供養に出すのも勿体無いし、買うのもねぇ…と😭
大切な物を代々引き継いでる事はとてもいい事と言い聞かせて、私は買わない気がします😂
退会ユーザー
雛人形は、魔除けの意味ですもんね‼︎
私、姉がいて姉の子は姉妹なので、雛人形4体あります💦
-
💕20💕
雛人形って1人1つなんですか??😳
- 2月9日
-
退会ユーザー
本来はそのようです💦
でも、私は全然お下がりでいいと思う派です^_^
私の実家が田舎の考えなので1人一体なだけです‼︎
本当の雛人形にこだわらず、ディズニーとか手頃な雛人形もありますし、お下がりでもいいと思います^_^- 2月9日
退会ユーザー
魔除けなので一人1つが本来はいいとされてますが、
最近は引き継いでる人も多いですし、親の考え方だと思いますよ、幸せを引き継ぐっていう人もいますし。
チョッピー
ウチは私のお雛様が高価なものなのでそのまま、、その代わり私達から名前の旗を、両家から娘に5万円位の指輪とネックレスをそれぞれプレゼントして貰いました。
💕20💕
私も引き継いでもらいたかったのですが調べてみるとお下がりは良くないとかいろいろ書いてありどうしようか迷ってます😅
ママリ
お下がりはよくないって言いますよね💦
ほんとに迷います💦
母はあたらしく買って飾りなさいと言いますが、家に飾る場所がなく
それに旦那は人形系はダメで
視界に入る所には置いて欲しくないみたいだし…💦
実家で今までのを飾れたら1番良いのですが…