※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

日帰りで8ヶ月の子供と出かける際、ミルクとオムツはどれくらい必要でしょうか?ミルクはほほえみのキューブを持っていこうと考えています。

日帰りの遠出で、生後8ヶ月の子とでかけます!そこで、ミルクと、オムツはどのくらい持ってけばいいでしょうか?。
ミルクは、ほほえみのキューブのやつ持ってこうかなと思ってます。

コメント

1日に使う分ご自分で計算して持っていくしかないと思いますよ💦
どのぐらいミルク飲むのか、オムツの交換ペースも人それぞれ違うんで。。

日帰りの遠出、と言っても出発から帰宅まで何回ミルク飲むのかによりますね。
3回飲むなら3回分のミルク、多めに4回分持っていくとか。

ゆか

朝から出るなら4回分のミルクと、
オムツは8枚位一応持って行きます😊
オムツとミルクは消耗品なので、
足りなくなったら出先のドラッグストアとかで買ったらいいと思います🙌

さとゴロー

哺乳瓶2本、ミルクは3回分、オムツは5枚持っていきます🌟
お水はコンビニで買って、その時にお湯ももらってます😊

ゆきえ

何時間外出するか次第ですが…
私なら念のため3時間ごとに200(キューブ1袋)飲めるように持っていくと思います!

オムツもミルクの度に変えれる枚数、プラス3枚くらいは持っていくと思います^ ^