※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
子育て・グッズ

妊娠21週目で上の子を抱っこ紐でだっこやおんぶしても大丈夫か心配。安定期で1、2時間なら大丈夫か迷う。お腹に負担は?どちらがよいか。

妊娠21週目。上の子(一歳8ヶ月、11.7キロ)を抱っこ紐でだっこやおんぶをしても大丈夫でしょうか?
抱っこ紐はエルゴを持ってます。
ぐずって家事ができない時、眠い時など、抱っこ紐をしたいのですが、お腹に負担がかかるか心配です。
安定期に入ったので1、2時間程度なら大丈夫かなと思ってしまいますが、無理が禁物なのも承知しています。

みなさん、妊娠中、上の子を抱っこ紐でだっこやおんぶしていましたか?お腹に負担はかかりますか?する場合、だっことおんぶ、どちらがよろしいでしょうか?

コメント

お疲れ様です。
私はヒップシート愛用者でしたが、お腹が大きくなり使えなくなりました。
のでいつも直で抱っこしてます。
張ってきたら降りてもらってますが、イヤイヤな時はずっと抱っこしてます💦

• りいな

りいな

そうなんですか!お腹大きくなるとやはり、紐を使わずにだっこが一番ですかね💦毎日抱っこお疲れ様です😭✨お互い頑張りましょう!

• 2月9日