※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

離乳食初期は抱っこがいいですか?足がつく椅子はいつから使えるでしょうか?

もうすぐ離乳食始まるので椅子を準備しようと
思うのですが助産師さんに歯や顎の発達のためにも
足がブラブラせずに、ちゃんとついた状態で
と言われたのですが、まだひとり座りできないし…
もっと月齢が進んでからか分かりませんが
足がつく椅子を使っている方おしえてください😭

やはり離乳食初期は抱っこかな🤔❔

コメント

K...❤❤

バンボ使ってました!
足ぶらぶら
全く気にしてなかったです(笑)💦

ばずー

うちはローテーブルなので、普通にバンボに座って食べさせていますよ。
あまりよくないとどこかで見たこともありますが、やはりお座りが安定します。
少し動いてもがっちり守ってくれるので、こちらのストレスも少ないです。

ありさ

うちは食卓兼リビングテーブルが低かったので、バンボを使ってましたよー∠( 'ω')/

sa

まだ腰がすわらないうちは抱っこだったり、バンボだったりで食べさせていました😄
少し腰がすわりかけたくらいにトリップトラップを買ったんですが、まだお座りが不安定なのに姿勢良く座ることができました!
しかも安定して座れて本人もご機嫌でした🙌
足台の高さが調整できて足の裏もしっかりつきます✨

たまたまかもしれないですが、トリップトラップに座らせて離乳食を食べさせるようになってから、全く食べなかったのに少しずつ食べるようになり、今では完全に食べ過ぎです😂

もしハイチェアを検討されているのであれば、オススメです😊💕