※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

38週で内診、子宮口は柔らかいが開いていない。赤ちゃんが大きいため、開くタイミングが気になる。皆さんの経験を教えてください。

明日で38週です!!
今日、内診で子宮口柔らかくなってきてるけど、開いてはないと言われました〜
皆さんどんな感じでしたか!?
1週間や2週間で開いてくるものですかね??
赤ちゃん3000g超えてるので、あんまり大きくなりすぎないくらいでタイミングこないかな〜😄😄

コメント

るー

私もすでに3300gでビックベビーと言われています😅
38w1dの検診で子宮口少しずつ開いてきてるね!とは言われましたが何センチ開いているなど、詳しい事は言われませんでした😂
そこから特に変わりもなく過ごしています(笑)
もうすぐだと思うと楽しみですね☺️
お互い頑張りましょう😊💕

• レモン

レモン

楽しみですね!!頑張りましょう😊

• 2月9日
4児のmama

もうすぐ出産でドキドキですね👶❤️
わたしの場合は38wで同じく内診して、子宮口指1-2本分開いていて固さも柔らかくなってきているから予定日より早いかもねと助産師さんに言われましたが、予定日3日遅れで出産になりましたよ😂
もう、こればっかりは赤ちゃんがでてきたいと思うタイミングなので気長に待ちましょう♪

• レモン

レモン

そうですね〜!
    予定日より早まるかなぁと思ったんですけど、意外とのんびりちゃんかもしれないです😄

• 2月9日
えっちゃん818

37週で0センチ
38週で3センチになってました(^^)
1人目の時は予定日超えてもずっと0.5センチで、陣痛が来てやっと3センチでした(;o;)

さっちゃん

同じく明日から38週に入ります!うちも3000超えてるので、もういつでもいいのですが、まだ予兆がないです…😅💦こればっかりは赤ちゃんのタイミングですが😂上の子は3500gで予定日2日後に産まれたので、そのくらいになる覚悟はしてますが😵💪

• レモン

レモン

先生に、この調子で赤ちゃん成長したら、予定日には3300くらいにはなるかな〜と言われました!
    早く会いたいですね☺️

• 2月9日
aya

40wで、子宮口も固くて開いてもない、自然には産まれないから入院する日決めて、促進剤うちましょうといわれ、入院の日を決めて帰宅したその次の日に陣痛が来て、産まれました😂😂笑

心の準備できてなさすぎて焦りました😂笑

何があるか分からないのがお産なんだな〜と思いました(^_^;)もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️頑張って下さい💪💪