※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

実母の叱り方にイライラしています。過去の育児方法が関係しているのか疑問に思います。毎回同じ叱り方でやめてほしいと思っています。

実母の叱り方にイライラします。
「そーゆうことすると性格わるーい」「それすると嫌いだよ」「こわーい鬼がくるよ」「ばか(可愛い感じですが嫌)」など。
どうやったらそーゆうこと思い付くんだろう?って思います。
昔の育児してたからとか関係ありますか?自分が言わないような叱り方ばかりで毎回やめてって言ってます。

コメント

別に普通じゃないかなって思いますけど、、
大人でもそうゆうの嫌なんだけどとか言わないんですか?
キモイとか死ねとか汚い言葉じゃないこら私はなんとも思いませんよ👍

• のん

のん

そーなんですね、やはり人それぞれですね~。実母であっても私と全く違う叱り方をするもんですね😄

• 2月9日
はち

昔の人って基本子供は見張って叱ってしないとダメになるという性悪説で育児してますからね、、
今でも日本人は結構そうですけど💦

なんか子どもを1人の人間として扱っていないというか、軽視している気がして嫌ですよね。
子どもの心理とは全く逆の言葉掛けですよね

• のん

のん

そーなんですよ。昔の人と考え方違うなぁって思います😅

• 2月10日