※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方、退院は何週目でしたか?同じ産院で入院する予定で、36週でも特例で退院可能。36週で退院する産院も多いため、皆さんの経験を聞きたいです。

切迫早産で入院された方、
何週何日で退院されましたかー?😣

一人目と同じ産院で入院になりそうです😭💦
37週0日で退院なのですが、特例で早く生まれても良ければ
36週でも退院可能だそうです😫✨

ちなみに同じ産院で自宅安静中の人は
36週で張り止めも安静も解除されていて、
36週になればなんとかなるから大丈夫だよ✨と先生に言われていました😅💦

36週で退院の産院も多いので、
皆さんどれくらいで退院されたのか気になって質問させて頂きました😣🍀

コメント

mhy❤︎:)

私は赤ちゃんが小さめだったので、帝王切開予定日まで入院してました💦
基本は37週で退院、36週で退院は赤ちゃんも2500g以上で徐々に点滴を下げて抜いても張り返しなど問題が無ければって話でした🙌🏻

• お母さん

お母さん

赤ちゃんの大きさや、張り返しなどの問題がなければ早めの退院もあり得るのですね😣✨
    ありがとう御座いました😊🍀

• 2月10日

一人目は23wから3ヶ月入院して、36wで退院許可出ました☺️迎えの都合で36w5dに退院し、37wで2200gない位で出産しました🙌子供は2週間位NICUに入ってたので、私とはバラバラに退院しました!

• お母さん

お母さん

産院によっては36週で退院許可おりますよね😊✨
    退院してすぐに出産されたのですね😣🍀
    私は一人目の時入院しても予定日超えたので💦36週で退院したいです😭💕

• 2月10日
maRio❇︎

私は37週で退院しました!
36週と37週では全然違うからって言われ、やっぱり36週で生まれるとミルクの飲みが悪かったりーと色々助産師さんに言われ結局ギリギリまで点滴してました!

• お母さん

お母さん

37週まで入院されたのですね😣
    一人目の時は37週まで入院しても予定日超過しました😭💦
    早めに退院したいです😫💧

• 2月10日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

お子さんおられたらそうなりますよね💦やっぱ1人目切迫だと2人目もなりやすいんですかねー?
    早く退院出来ることを祈ってます!

• 2月10日
  • お母さん

お母さん

切迫早産は体質なので、一人目になったら二人目もなりやすいと言われました😭💦
    ありがとう御座います😢✨

• 2月10日
ちび子

36週まで入院予定でしたが34週で退院しました!
赤ちゃんが大きめと赤ちゃんも下がってないとこ事で退院しましたが、私の産院では36週過ぎたら出産できるので入院は36週で退院みたいです。

36週過ぎたら少しずつ徐々に動いていいよと上の子達の時も言われてたのでよほどの事がない限り36週で退院だと思います😌

• お母さん

お母さん

産院によっては36週で安静解除されたり、退院だったりしますよね😊✨✨

私の産院も36週から出産できるので
    36週で退院してしまいたいです😭💕

• 2月10日
  • ちび子

ちび子

産院によってほんとに違いますよね😅
    まだ37週まではお腹の中にいて欲しいですけどね😌

• 2月10日
  • お母さん

お母さん

ちび子さんはもう少しで安静解除ですね😢✨
    上のお子さん二人もいて安静は辛いと思いますが、
    あと数日頑張って下さい😭💓

• 2月10日
あん

35週で退院でした!
頚管の様子によって、退院を見送られている方もいらっしゃいましたが😫
1週間張りどめで自宅安静、36週からは好きに動いて良いとのことでした🌸

• お母さん

お母さん

36週から安静解除される産院も多いですよね😊✨
    35週で退院は早かったですね😭💕

• 2月10日
まぁりーちゃ

今入院中です💧
37w0dで点滴全部なくして翌日退院予定です‼️
36wだと赤ちゃんの機能的には完成しているそうですがまだ早産になるので37wまでお腹にいてくれるのが理想だそうです✨体重しっかりあってもやっぱり37w超えるのが1番ってことです🙂産院によっていろ②ですネェ🤔

• お母さん

お母さん

産院によって考え方は色々ですよね😣💦
    36週過ぎてれば生まれても大丈夫だよーと先生に言われているので
    出来れば36週で退院したいです😭

一人目の時37週まで入院しても予定日超過きたので1日でも早く退院したいです😭

• 2月10日
  • まぁりーちゃ

まぁりーちゃ

上の子もいると少しでも早く退院したいですよネェ😢
    上のお子さんの時、予定日過ぎたんですネェ😭切迫だからって予定日前に産まれるとも限らないのが…💧
    あたしは前回退院して1週間で出産でしたが今回は上の子もいるので退院せずに37w入ってすぐそのまま産んでしまいたい気持ちが強いです😗

• 2月10日
  • お母さん

お母さん

上の子いると少しでも早く退院したいです😭💦
    母も姉妹もそうでで家系的にみんな予定日超過していて💦
    今回もなかなか出てこなそうなので出産できる時期に更に一週間の入院が意味があるのか。。と考えてしまいます😭

37週入ってすぐ出産して、
    上の子と沢山接してあげたいですよね😢✨

• 2月10日
  • まぁりーちゃ

まぁりーちゃ

予定日超過の家系なんですネ😓
    それなら早めに点滴外れてもすぐにってことはなさそうですし1週間でも早く退院しちゃいたいって思いますネ😢
    あたしは母の育つ腹が遺伝したようで予定日までいったらかなりBIGになっちゃいそうな気がして💧子どもとも2ヶ月近く離れてるのでホント早く産んで帰りたいです😭
    ママリさんは31wでまだ先が少し長いですが頑張ってください◟̆◞̆✨

• 2月10日
  • お母さん

お母さん

そうなんです💦外しても全然産まれなかったので、
    36週で退院してもいいんじゃないかって思ってしまいます😭

育ちやすいお腹って赤ちゃんも居心地良さそうですよね☺️🍀
    私の子も3900g近いBIGBabyでした😂
    2ヶ月も離れてるのは辛いですね😭😭😭
    37週になったら早く産まれてくれるように祈っております😫💓

• 2月10日
  • まぁりーちゃ

まぁりーちゃ

そうですよネェ😭入院になるかどうかは次回の検診の時にって感じですか😫?

3900gってBIGですネェ‼️‼️あたしがそれくらいで産まれてます😂(笑)
    上の子予定日より2週間ちょっと早くて3000弱で産まれたので予定日超えたらそれくらいいきそうで恐いです(笑)
    お互い産まれて欲しい時に産まれるといいですネェ😊

• 2月10日
  • お母さん

お母さん

次回の検診の結果次第です😭💦

まぁりーちゃさんも大きく産まれてるんですね😂💓
    まぁりーちゃさんも予定日超えたらBIGBaby産まれてきそうですね☺️🌟大きい子は育てやすいですよ😂💓💓

お互いにいいタイミングで産まれてきてくれますように😊💕

• 2月11日