産婦人科・小児科 川崎病で入院後、保育所に行くか悩んでいます。目が充血していて心配。火曜日まで改善しなければ受診すべきでしょうか? 川崎病で入院して6日に退院してきました。7日から保育所に行っても大丈夫と先生には言われたのですが、目が軽く充血してるのが気になって今週はお休みしました。6日の夜に心配になり病院に電話した所熱がないなら家で様子みてて下さいとの事でした。火曜日にまだ目が充血していたら受診した方がいいでしょうか? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 病院 夫 熱 先生 保育所 みぃ コメント るるるん 同じく川崎病で入院していました。 心配ですね。 私なら行きます。 先日高熱が出た時に救急外来で受診しました。 結果なんともなくて一日で熱も下がりましたが。 2月9日 みぃ 大丈夫ならいいんですが、少し心配で… 発熱はなくアスピリンの副作用かなとも思ったりしてます。 大きい病院なんで午前中しか診察してないですよね? 2月9日 るるるん 副作用があるのですか? 私は副作用が特になかったので、充血というのは聞いたことないです。 ただ、眠いと目が赤くなりますし、どうしても心配であれば受診すべきかとおも思います。 私は熱が出た時に一度電話して行っていいか聞いてから入院先の救急にいきました。 私の通院している病院は平日のみ通常受診ですが、それ以外は午前午後関係なく救急扱いになります。 その病院によると思うので、ご確認ください。 2月9日 みぃ お薬の説明の紙に副作用が書いていました。 ずっと赤いので眠いとかは関係ないのかな?と思います。そうなんですね。1度病院に電話して聞いてみます。ありがとうございます。 2月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
大丈夫ならいいんですが、少し心配で…
発熱はなくアスピリンの副作用かなとも思ったりしてます。
大きい病院なんで午前中しか診察してないですよね?
るるるん
副作用があるのですか?
私は副作用が特になかったので、充血というのは聞いたことないです。
ただ、眠いと目が赤くなりますし、どうしても心配であれば受診すべきかとおも思います。
私は熱が出た時に一度電話して行っていいか聞いてから入院先の救急にいきました。
私の通院している病院は平日のみ通常受診ですが、それ以外は午前午後関係なく救急扱いになります。
その病院によると思うので、ご確認ください。
みぃ
お薬の説明の紙に副作用が書いていました。
ずっと赤いので眠いとかは関係ないのかな?と思います。そうなんですね。1度病院に電話して聞いてみます。ありがとうございます。