コメント
あーたん
ラーメン大好き一家なので、半年経たないうちに食べに行ってました!笑
結構子供イスおいてるラーメン屋も多いので、普通に連れて行ってもいいとおもいます(*´꒳`*)
1歳ならそろそろラーメンデビューしてもいいとおもいますし♡
うちの子はラーメン大好きなので、一緒にばくばく食べてますよ〜!
れあまま
私は6カ月ぐらいから行ってます😊
-
HLHM
返事が遅くなりすみません😭
コメントありがとうございます😊
6ヶ月から行かれてるのですね🙆♀️
うちもデビューしてみます💡💕- 2月9日
ちょん
1歳はパンやお菓子、おもちゃなど持たせて行ってましたよ😊
泣いたら交代で抱っこしたり、でもラーメンだしささっと食べたら案外大丈夫です🙆♀️
-
HLHM
たしかにラーメンなので来たらサッと食べれますよね⭐️旦那は猫舌ですが私は熱いの⭕️なので💡
パンやお菓子も用意して行こうと思います❤️- 2月9日
ママリ
ラーメン食べたくなりますよね🤣上の子5ヶ月の時に初めてラーメン行きました。そこのラーメン屋は座敷もあるお店だったんですが、ちょうどラーメン出てきた時にグズってエルゴでおんぶしながら食べました🤣
待ってると麺のびますしね😅
-
HLHM
そうなんですよ💦交代だとどちらかの麺が伸びちゃうよなとか考えてなかなか行けずに😱
おんぶしながら大変でしたね😂
でもお座敷あるのはいいですよね❤️- 2月9日
さらい
2ヶ月からいきました。座敷あるとこに。
-
HLHM
お座敷ならネンネできますもんね🙆♀️💕
早いラーメン屋さんデビューでしたね💡うちも近々デビューさせてみます❤️- 2月9日
退会ユーザー
じっと座っててくれない時期はフードコートですね(^_^;)それでもあんまりギャーギャーは無理だけど。うちの夫はみててくれないので交代で食べるということは無理でした(T_T)お菓子あげたり、子供にも少し食べさせたり、どうにかこうにか頑張ってました(^_^;)
全国チェーンか分かりませんが…丸源ラーメンは子供用の椅子やバンボがあったり麺切りバサミがあったりして子連れに優しい感じです!座敷もあるしテーブルもあるし、近所の丸源ラーメンは子連れが多いので行きやすいです♪
-
HLHM
やっぱりフードコートは無難ですよね😂
やはりお菓子とかは必須ですね💡⭐️
まさに丸源ラーメン❗️近くにできて行ってみたいと思ってたんです🙆♀️
でもそばアレルギーの表示があったので少し食べさせるにしても、蕎麦大丈夫かなぁ?と思いまして🤔?
でも子供に優しい感じでありがたいです❤️- 2月9日
退会ユーザー
11ヶ月くらいの時に行きました!
テーブルにつけるタイプのイスの貸し出しがあるところで、息子は白ごはんと卵を食べていました 😂 パンやお菓子持っていっていいと思います!
旦那が仕事の間、2人でどこでもランチ行きますよ〜〜 😍
-
HLHM
椅子の貸し出しなどありがたいですね😆
ご飯と卵いいですね⭕️
2人でどこでもいけちゃうなんてすごいです🙆♀️‼︎‼︎
私は2人で外食いつになるかしら…😂😂- 2月9日
ちゃんま
だいたい11時過ぎに行きます!
そうするとガラガラなので多少騒いでても大丈夫ですよ〜!
わたしはYouTube見せてます😂
フードコートのじゃなくてお店のラーメンが食べたいと思う時があるので行く時は早めに行動してます〜!!
-
HLHM
早めに行くのがポイントですね💡
そうですよね⭐️やっぱりラーメン屋さんのが食べたくなったりしますよね😍
YouTubeやお菓子も用意して行こうと思います💕- 2月9日
毛布にくるまって冬を越す
赤ちゃんのときにエルゴで寝てる隙に行ったことありますが、それ以降はないです〜💦
ラーメン食べたいですよね…でもラーメン屋って混んでるし狭いし、回転重視だからゆっくりできないし、子どもにあげられるものもないから行きにくいですよね😶
4月から幼稚園なのでそしたらひとりラーメンしめす🍜✨
-
HLHM
そうなんです😱回転早いのでなかなかゆっくりって食べれない感じがあって💦
うちもまだ1歳なのでお子様ラーメンも早いかなぁと…😢
1人ラーメンいいですね❤️なかなか子連れだとご飯食べるのも大変だったりしますもんね😂- 2月9日
まーさん
食べたくなりますよね!
よく行っています🍜
寝返りうつまでは座敷のあるところで、座れるようになってからは椅子に座らせてます(子供用の椅子もしくは大人用の椅子に専用のベルトをして座らせます)
最近は何か食べ物を渡しておかないと怒ります🤣
ぐずったら旦那が抱っこしながら食べます笑
-
HLHM
座敷ある所はいいですよね💡
やはり食べ物ないと怒りますよね😂
旦那様抱っこしながらなんて器用ですね😆とりあえずはお菓子やらは完全装備ですね🙆♀️- 2月9日
ケロケロ🐸
先週行きました。
ラーメン好きなんでやすみでラーメン食べたい時は多少遠くてもラーメンドライブしてます!
-
HLHM
先週行かれたのですね💕
ラーメンドライブいいですね🙂個人的などは味も違うし足伸ばすのもいいですよね😍- 2月9日
うぃっちゃん
0歳の、まだ食べない頃はおんぶで、食べるようになってきたら食べられるものを食べさせながら一緒に食べ、いまは2人ともラーメンや餃子を一緒に食べています😊
コッテリ系は行きませんが、ラーメン屋は行きますよ😃
座って食べてます。
ラーメンはまだ早いかなって時期は、ライスとかコーンとか海苔食べさせてましたが、1歳過ぎてからは、お冷やで軽く洗うようにしたり、スープ少なめにしてもらってお冷や入れて冷まして薄めてラーメン食べてます😊
-
うぃっちゃん
離乳食完了期だともう飲食店への持ち込みはマナー違反だと思っているので、ライスとかコーンとか頼みます。
- 2月9日
-
HLHM
1歳半で餃子とか食べれるんですね🥟💡
ライス、コーン、海苔なら食べれますもんね🙆♀️
お水で洗ったり薄めたりは考えていませんでした💦
参考になります🙇♀️
マナー違反だったりもあるのですね🤔今はネットにメニュー出てたりもするので事前にそれを見ておくのも大事かもですね💡💕- 2月9日
-
うぃっちゃん
1歳くらいから餃子食べさせてます。
外食時だけは多少濃いものもその時だけと割りきってます。
あと、お酒も扱うラーメン屋は冷奴があったり、トマトがあったりするので、そういうのを注文してました。
飲食店で働いたこともありますが、飲食店に食べ物を持ち込むのは、ベビーフードやアレルギー食以外、あまり良い気はしません。- 2月10日
-
HLHM
1歳からですか💡早いですね😆❗️
確かに冷奴やトマト、枝豆などもありますもんね😍⭐️
そうだったんですね😭まだ1歳になってから外食してないので参考になります💡これから外食する際にはベビーフードなどなくても食べれるものがあるか、事前に調べておこうと思います🙆♀️- 2月10日
-
うぃっちゃん
うちは赤ちゃんの頃から外食もよくしていますが、ビュッフェとか和食レストランはあげられるものも多いので便利ですよ☺️
外食時だけはバランスもあまり気にせず、白ご飯と取り分けのおかずとか食べさせてます😊- 2月10日
-
HLHM
和食レストランいいですよね🙆♀️ビュッフェはまだ行った事なかったですが種類たくさんあるので食べれる物もたくさんありそうですね😍💕
外食の時だけは❗️って割り切るのもいいですよね⭕️
これからはメニューにも気を配りながら外食楽しもうと思います❤️- 2月10日
HLHM
うちもラーメン大好きなんです⭐️特に私が😂
子供椅子置いてある所結構あるのですね💡今まで全然気にしてなかったので💦
1歳でラーメン食べられるんですか🤔?
一緒にラーメンバクバクいいですね❤️