※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

昨日の予防接種後、熱が出ているけど副反応かインフルか不安。友達のインフル感染リスクについて判断基準を教えてください。

昨日肺炎球菌とヒブの追加接種をしました!
今朝から38.5度くらいを行ったり来たりしてますが、
予防接種の反応熱なんですかね🤔
この時期なので副反応なのかインフルなのか…いったいどっちなんど?とわかりません😭
3日前に用事で友達とショッピングモールにいったんですが、その友達の子がインフルで解熱して3日経った状態だったから多分うつらないとは思うけど…、余計きになる…😓判断する基準とかってありますか(>_<)?

コメント

ぴぃ🐥

鼻水咳くしゃみなどの風邪症状がなく、熱だけで元気なら副反応かなと思います💡🙌翌日も熱が続くようならインフルの可能性もあるので、今のうちに調べておいて明日病院行かれてみては?と思います😌

• おかん

おかん

なるほど🤔!ありがとうございます!

• 2月9日
れあまま

1日で下がれば副反応からの熱です。
明日も続くようであれば何か違う原因ですね。

• おかん

おかん

明日日曜なのでインフルとかなら困ったなあと思っちゃって😓💦
    様子見しかないですよね、ありがとうございます!

• 2月9日
ラテ∞

症状が熱だけなら
副反応かなとは思います🤔
副反応であれば
翌日には下がると思うので
症状が熱だけで水分も取れていれば
病院は明日の様子次第でもいいかな?と思います!!心配でしたら、予防接種を受けた病院に電話で相談してみてもいいかもしれません😊
早く良くなるといいですね😢✨

• おかん

おかん

熱と咳…くらいですかね🤔
    あとは凄まじく機嫌悪いです😅
    明日が日曜、明後日祝日なのでインフルだと困ったなあ…と思って😭

• 2月9日
ハーバリウム

機嫌が悪い、食欲がない、鼻水やくしゃみ、咳などその他の症状の有無に注意して1日様子見て、熱が下がらなければインフルの可能性がありますね💦
インフルにしては低い熱をキープしていること、ヒブ、小児肺球共に発熱の副反応が出やすい予防接種ということを考えると副反応の可能性は高いと思います😊