しろ
大きくなるかはお母さんの胎盤や臍の緒の機能、赤ちゃん自身の問題なのでわかりません💦
また、エコーで出す体重には誤差があるので極端に小さくなければ大丈夫ですよ。
るんるん
そんな週数変わらない時に1386gでしたよ☺️
予定帝王切開だったので37w6dでの出産でしたが2636gありました!
まこ
急に大きくなるときもありますし、エコーはほんとアテにならないですよ!
一人目のとき、出産3日前の体重が2800だったのに、産まれたら3,340くらいありました。
先生に何にも言われてないなら誤差や個性の範囲内だと思うので気にしなくても大丈夫ですよ!
母子寮生活nino
お腹の中で2400だったとしても
生まれてきたら2100とか1900、
逆に2600とか誤差があるので(我が子は誤差がありました)
体重に関してはあまり気にしないでいいと思います!
食べるレモン
誤差はあるので気にせずに栄養たくさん摂りましょう!
余談ですが、
へその緒が細かったら赤ちゃんに栄養行きにくいこともあるようなので、
仕方ないこともあるかと思います。
🔰新ママ
私は最後の2週間でいっきにドンと大きくなりましたよ👶
我が子は予定超過9日目で促進剤で2780gで生まれました!大幅に予定超過したのに、2780gの小柄ちゃん。促進剤しないと陣痛も来ませんでした。
赤ちゃんは自分が大きくなるまでお腹の中にいようと決めてたんだと思います。予定日通り、予定日前に産まれてたらもっと小さかったと思います。
主さんの👶さんも小さめなら、
お腹の中でゆっくり過ごして出てくるかもしれませんね😊
魔法少女
大丈夫です!32週でそのぐらいの大きさでした(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
体重が増えてるなら大丈夫みたいです!
あみ
皆さまありがとうございます!
お一人お一人にお返事できずにすみません!
やっぱり個人差や測り方によっても差がでるんですね…
先生に何も言われないようなら心配しすぎないように過ごそうと思います!
コメント