北海道大学病院での出産情報が欲しいです。子宮筋腫、前置胎盤、糖尿病の経過、出産準備品、対応、母子同室、部屋について教えてください。
29w初マタです。
北海道大学病院で出産した方、なかなか入院中の情報が集まりません(´・ω・`)
どんな情報でもよいので教えてください😂
子宮筋腫が胎盤の下にあるのと、
前置胎盤(少し上がってはきていますが)経過観察中、妊娠糖尿病軽度で経過観察中です。
普通分娩か帝王切開かはまだ決まっていません。
出産準備品で持っていってよかったもの
看護師さんや先生たちの対応
母子同室について
大部屋、個室について
などなどなんでもよいので教えていただけるとすごく助かります😂
- みお(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
もふもふ肉球
大部屋でした!和気あいあいと良い雰囲気でしたが、リスクが高い妊婦ばかりだったので、私が無事に出産して帰ってきた時は少し気まずかったです。みんな喜んでくれましたが、産まれるまでわからないとゆう方々ばかりだったので、個室にすればよかったなぁと後悔しました。
あと面会室でしか面会できなかったので小さい上の子が可哀想でしたね😅
下の売店に自由に行けたので私は困る事はありませんでした✨
みお
返信ありがとうございます!
大部屋でも産後同じお部屋に戻るんですね!
私も北大の中ではローリスクの方かな?と思って、空いていればの個室を希望しています💦
売店にも自由に行けたんですね!行けない人もいると聞いたのですが体調とかにもよるんですかね?🤔