産後8日目で悪露でかぶれたのか、内側が痛痒く腫れています。フェミニーナ軟膏を試しましたがしみたので不安です。同じ症状の方、かぶれかカンジダか分かりますか?3連休で病院が心配です。
産後8日目なのですが悪露でかぶれ?なのか内側の粘膜の部分がとても痛痒くて我慢できません💦
鏡で見てみたら真っ赤になって軽く腫れた感じがあります。
会陰切開の跡は腫れたり化膿はしてないようでした
おりものは特に変わりないようにみえます
試しにフェミニーナ軟膏を塗ってみたんですがしみる感じがあったのですぐ使用中止しました😥
産後同じような症状のあった方それはかぶれでしたか?それともカンジダなど別の病気でしたか?
今日から3連休で病院がやってなくて辛いです😭
- めい(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
トーマス🚂💕
出産した病院に電話しては?
私は総合病院の産科で出産しましたが産後1か月以内で何かトラブルあったら連絡してといわれましたよ。産科直通の番号とかないですか?
退会ユーザー
様子見てたら治ったので病院には行きませんでしたが、痒くなったことがあります💦
自己判断ですが、お風呂で結構念入りにお股に普通の温度のシャワーをあてて流してたのが原因だったみたいです😓ぬるま湯にして当てる時間を周りについた血を流す程度にしてみたら痒みが治りました
連休だと大きな病院の産婦人科とかもやってないんですかね🤔
パットを出来るだけ頻繁に替えてあげて蒸れないようにして、痒みが続くようなら連休明けにすぐ病院行った方がいいかも💦
-
めい
会陰切開が痛むのでそこまでシャワーをあてたりはしてなかったのですが昨日辺りから急にしみるようになりました😭
ナプキンもこまめに替えていたつもりなんですがやはり体力が落ちてるせいもあるんですかね💦
もし悪化してどうにもならなかったら大きい病院に連絡してみようかと思います😣- 2月9日
めい
連絡したのですが急患ではないので休み明けの対応になるらしく更に火曜は予約一杯なので最短でみてもらえるのが水曜日になるそうです😭
それまでこの痒みと痛みを我慢しなくてはいけないなんて…