※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

タブレットについて教えて下さい(><)家にはネット環境はありません。(…

タブレットについて教えて下さい(><)

家にはネット環境はありません。(スマホのみ)
子供の写真などをiPhoneからタブレットに移したいのですがネット環境ないと無理でしょうか??
後、Excelで家計簿的なものも作成したいなと思ってます。ネット回線は高いので、タブレット代だけで色々使いたいなと思ってるのですが無知で分からないので…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

ペンさん

タブレットがiPadなら
iPhoneからiCloudに写真保存して
iPadからiPhoneで使ってるAppleIDでサインインして
そこのiCloudから引っ張り出せないですかね??💦
あまりやった事ないので不確かですが😨
あと、タブレットのExcelは月額1000円ぐらいかかるし
やれることが限られるので私はあまり使い物にならなかったです😩

• みー

みー

返信ありがとうございます!!
    ipadは高いので安いタブレットを買おうかなと思ってて…
    タブレットのExcelは月額かかるんですか??
    ノートパソコンとか、最初からExcel入ってるイメージで😳
    それか1回ダウンロードしたらずっと使えるとか思ってました(。>ㅿ<。)

• 2月9日
  • ペンさん

ペンさん

普通のタブレットだとiPhoneから写真移せるかなー?って感じですね💦
    タブレットを契約して買って通信機能が付くなら、GoogleアカウントでログインしてGoogleフォトならいけるかもですが
    Googleフォトのサービスが終了するだか終了しただかで…💦

私もExcel無料だと思ってたんですけど
    月額1000円ぐらい取られてました😨😨
    無料だと使える範囲が限られるだけかもしれませんが💦
    家計簿なら無料アプリが色々とあるのでそちらを利用してもいいかなー。と思います🥰

• 2月9日
  • みー

みー

Googleフォト気になってました修理したら終わりですよね😱😱
    Excel月額高いですね💦

アプリの家計簿も使ってましたが…
    自分で好きなようにExcelで家計簿作成したくて…
    ノートに書けば手っ取り早いですよね😅笑
    Excelみたいに自動で計算できてしかも自分好みに出来たら良いなーと思ってましたが甘いですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 2月9日
  • ペンさん

ペンさん

結構使ってたので終了するのは残念です😩😩
    Excel高いくせに使い物にならなくてほんと無駄でした笑笑
    今はパソコンでやってますがやっぱり使い勝手が全く違いますね🥰
    ノートに書くのが1番好きなように出来るかもですね😂🥳
    タブレットはほんとスマホが大きくなっただけ。だと思った方がいいです😩

• 2月9日
  • みー

みー

やっぱりパソコンのが良いんですかね🙄タブレットはいつでもすぐ使えるから良いかなーと思ってて(。>ㅿ<。)
    字が汚いので、綺麗に家計簿つけたくて笑
    家計簿はノートにちょっと書いてみます(,,꒪꒫꒪,,)

• 2月9日
  • ペンさん

ペンさん

確かにタブレットの方がお手軽ではありますよね🥰
    お子さんの写真などはタブレットで撮るようにすれば移す必要もないしいいかもしれないですね💓
    エコー写真も、タブレットで写真撮ったりして🥳🤩
    とゆーより、家計簿そんなしっかり付けたいと思える気持ちが素敵です💓w
    パソコンのExcelでなんとなーくはやってますがざっくりしかやってないのでꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 2月9日

iPadでもiCloud使う場合はWiFi環境必須だし、難しいと思います('・_・`)

退会ユーザー

ただ、別売りで取り付け式のUSB的なものがあるのでiPadならそれ使えばWiFi無くてもいけます!が、高いです!

• 2月9日
  • みー

みー

何かUSBあるみたいですね😳
    値段高かったら意味ないですよね💦何でも安くしようと思うのは無理がありますね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 2月9日

退会ユーザー

googleフォトもまだありますが、そちらもWiFiは必須なので最悪どっかお店のWiFi借りてやる感じになりますかね。笑

• 2月9日
  • みー

みー

ネットは必須なんですね😅
    以前、ネット環境あったけど、高くてやめてしまったので…
    ちょっと考えます(,,꒪꒫꒪,,)

• 2月9日

お子様の写真をiPhoneからタブレットに移行させたいのは容量がいっぱいになっちゃうからですか?🤔🤔

• みー

みー

それもあります😅
    後、皆で一緒に見返したりするのに画面大きいし写真専用みたいにしたいなと(。>ㅿ<。)
    子供が増えるので、あったら便利なのかなぁーと(,,꒪꒫꒪,,)

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    私もiPhoneですが、写真の容量は月100円ちょっとのお金で容量アップしてます😭
    タブレットは本当に携帯の大きくなった感じだけなので、もし写真だけを大きい画面で見返したいのならばテレビに繋げて見るのはどうでしょう?🤗
    我が家もずっとネット環境がなく💧
    最近になってやっとポケットWiFiのお家に置くタイプを購入しました😣

• 2月9日