※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
サプリ・健康

レイネストの沢尻エリカさんみたいな髪型にしたいんですがどんな風にす…

スレ違いだったらすみません。
レイネストの沢尻エリカさんみたいな髪型にしたいんですがどんな風にするか分かる方いますか?
アレンジ方法が知りたいです。

コメント

m.m.m

はじめまして(^ω^)

この画像の沢尻さんのヘアで良いですか?
だいぶ前にメイクさんにしてもらった髪型に似ているので見たままの感じですが参考になれば…

1)髪の毛を36ミリくらいの太いコテでランダムに巻く

2)髪の毛にボリュームを持たせる膨らましの付け毛を頭のトップにつける

3)オールバックで後ろに持ってきてヘアバンドだけで固定。
←この時襟足だけ少し残す、襟足の髪の毛はあまりぐりんぐりんに巻かずに量も不自然にならないように残す

4)少し逆毛を立てながら後ろに持ってきた髪の毛をピンで膨らまし付け毛にかぶせて止める
←ゴムを使うとふわっと感が出ないので逆毛を立てたらピンで留めて形を作っていく

5)膨らまし付け毛が隠れたら25ミリくらいの細めのコテで毛先に動きをつける

6)ケープのようなスプレータイプのワックスをかけて毛先だけ優しく固める←全体にかけるとふんわり感がなくなるので悪まで毛先だけ

こんな感じだと思います!
参考になれば嬉しいです!

ちびまま

わ~ありがとうございます(*≧∀≦*)
助かりました( ´∀`)

早速試してみます♪

不器用だけど大丈夫かな?
ワクワク(笑)

m.m.m

良かったです!

もし、ヘアバンドとヘアゴムだけで髪の毛がパラパラしちゃう場合はこのスプリングゴムで軽くポニーテールにしてからピンで隠すように逆毛を立てていくといいと思います!!(・ω・)ノ❤️
このスプリングゴムはゆるいアレンジにかなり使えます!(^ω^)
手ぐしでお団子にゆるくするだけでちょっと海外セレブっぽくなりますよ!笑

ドンキとかに売ってます(^ω^)

ちびまま

これ、持てるので使ってみます(*≧∀≦*)