※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
妊娠・出産

妊娠36週で、予定日は3/8ですが、2/24.25.26あたりに出産したいです。経験のある方、タイミングのコツを教えてください。

妊娠36週です。予定日は3/8ですが、できれば2/24.25.26あたりに出産できればなぁと。
これをやったら、タイミングよく産まれました!とか
経験あれば教えてください!

コメント

meee

私も知りたいです😳💓
きになりますよね!早く我が子に会いたくて1日1日が長いです( ; ; )

回答じゃなくてすみません!🥺

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。早く会いたいですよね。なんか良い方法知りたいですよね。:°ஐ..♡*

• 2月9日
  • meee

meee

動き回るのがいいみたいですが
    結局は赤ちゃん次第だよって
    助産師さんに言われました☺️!
    産まれてくるときに 陣痛でお母さんが痛い間って赤ちゃん息ができないらしくて…
    それを知ってるから それに耐えられる覚悟ができるまでお腹にいるみたいです!
    それ聞いて すごいなぁと思いました💓

• 2月9日
  • カルピス

カルピス

まだ出てきたくない=居心地いいんですね(笑)よし!掃除をしよう(笑)

• 2月9日
  • meee

meee

わたしも動きまくりたいと思います😂💞
    お産頑張りましょう\\\\٩( 'ω' )و ////

• 2月9日
  • カルピス

カルピス

Mayuさんは安静とかではないんですか?

• 2月9日
  • meee

meee

全くげんきげんきで問題なしです😂
    36wぴったりで子宮口が1cm開いていたのでもうどんどん開いて産まれてくれないかなぁ?って思ってます💓

• 2月9日
  • カルピス

カルピス

じゃあ、どんどん動くと、きっと産気づくかもですね!
    私も少しずつ始めようかな、運動(笑)

• 2月9日
ひな

毎日1時間くらいウォーキングしました!
それから、前日にだけ暇だったので家中掃除したらその夜中に陣痛きて出産しました!
雑巾がけはめんどくさかったのでコロコロかけたりクイックルワイパーかけたりしてました😊
予定日が12月10日でしたが、ひいおじいちゃんの誕生日が12月4日だったので4日に出てきたらすごいよね〜なんて話してたのですが、初産なので遅れると思ってたらちゃんと4日に出てきてくれてビックリです!

• カルピス

カルピス

ありがとうございます。今はまだウォーキング出来ないから、クイックルとかコロコロとか掃除機してますが、まだまだなんですかね。雑巾がけかな…

• 2月9日
  • カルピス

カルピス

すみません。安静解除にはなりましたが、ウォーキング解除にはならなくて(笑)

• 2月9日
まーちゃん

お母さんの話ですが、初産で 降りてきてもない時に 義両親が突然来るとのことで 雑巾がけを慌ててやったら予定日一週間前に破水したそうです( ˙³˙ )
雑巾がけはよく聞くので、生まれて欲しいあたりで雑巾がけどうですか!

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます!雑巾がけ、してみたいと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

• 2月9日
姫ちゃん

回答ではないのですが、私も3月8日が予定日で、同じように早めに産まれてきてくれないかな〜と考えていたところ、JNGLDさんの投稿があったので思わずコメントしてしまいました😍
早く会いたいですよね❤️
雑巾がけや、階段昇降とかがいいと先生から言われましたよ〜😊
あとは、赤ちゃんに声をかけてあげてとも言われ、あんまり焦らせちゃダメだよ〜とも言われちゃいました😂

• カルピス

カルピス

同じ予定日なんですね٩(Ü)۶♥︎︎嬉しいです。私、ずっと安静生活で、早く会いたくなって😍
    頑張りましょうね。
    あと〇日だよーって、話しかけてます。:°ஐ..♡*

• 2月9日
みーまな

予定日が一緒なので
思わずコメントしてしまいました🤣

私も、それくらいに出産できたらいいなと思ってますが、赤ちゃんのタイミングで
産まれてくるんだろうなと思い、気長に待っております😆

回答ではなく、申し訳ないです🥺

• カルピス

カルピス

コメントありがとうございます٩(Ü)۶♥︎︎できれば、家族がみんないる時に産まれてきてくれたらなぁと、わがままな期待を持っています😍

• 2月11日
みーまな

分かります😂‼️(笑)

お腹も、重たいので早く会いたいです(笑)

• カルピス

カルピス

腰が痛いのも、ちょっと解放されたい(苦笑)

• 2月11日
みーまな

分かります分かります😂
陣痛とかも怖いですけど、
怖かったですが、楽しみの方が勝ってます(笑)

ぽす

私も3月8日予定日の初マタです!
初めて同じ予定日の方お見掛け
したので思わずコメントしてしまいました☺️!
しかも切迫で自宅安静中です😅💦

あと約1週間で正産期ですね😊
お互い頑張りましょう😌💕

ごめんなさい、質問のお返事に
なっていなくて😢💦
お身体に気をつけてお過ごし下さい😄❤︎

• カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます。私も7週目から自宅安静で、途中入院したりもありましたが、やっとここまできました。なるさんも、ほんとにお疲れ様です😊来週、正産期。赤ちゃんに会えるの楽しみですね☽・:*掃除、スクワット頑張ります

• 2月11日
yuumi

私は3/11予定日です♡
日にちが近いので思わず反応してしまいましたー^^
でも、私の場合まだ逆子が直らずこのままいくと2/25に帝王切開予定です。
急に日程早まったので、慌てて入院準備とかしてます😂
まだ心の準備できてなくて不安な気持ちありましたが、早く会えるのは嬉しいですよね♡
元気なお子さんが無事に産まれますように♡
お互い頑張りましょうね!