※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツはどこに捨てていますか?専用のごみ箱を使っている方の感想を聞きたいです。普通のゴミ袋で大丈夫でしょうか?ゴミ箱がない場合、臭いの心配があります。ゴミ袋で捨てている方のコメントもお待ちしています。

皆さん赤ちゃんのオムツは家の何処に捨ててますか?
ごみ箱とか袋あるのですがオムツ専用のごみ箱あるじゃないですか?
使ってるかたご感想お聞かせください!
あと袋とかは普通のゴミ袋でいいんでしょうか?

それとゴミ箱などなくゴミ袋でなんとかしてるので赤ちゃんが生まれたら臭くなるんやろーなーって思ってまして(._.)
ゴミ袋で捨ててるかたもコメントいただければ嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

じゅんじゅんママ

私は普通の燃えるゴミの袋にポイです笑
確かにほのかに赤ちゃんのウンチの匂いがするよーなf^_^;?けど生ゴミの匂いに比べれば全然マシかな(^-^)

はじめのママリ🔰

オムツ専用のゴミ箱です!臭いも漏れないですよ(●´ー`● )
ゴミ袋ではやはり臭いはかなり漏れるかと思います!おしっこで濡れたオムツなので、袋の中も湿気って濡れてますし💦

さちえ☆

オムツは居間においてあります。

ふたつきのバケツのゴミ箱を使ってます。

うんちをしたらさすがに臭いはありますが、そんなに気になりませんよ。

美奏

オムツ専用のゴミ箱を買いましたよ!
カートリッジがいるのだと結構お金がかかるので、ゴミ袋をセット出来るのにしました(o^^o)
ちなみにゴミ袋はオムツ専用のゴミ袋を市役所でもらいました★
1年に50枚貰えるみたいです!
出生届を出した時にもらいましたよ。
もしかしたら地域によって違うのかも(。-_-。)

Somama

私も、普通のゴミ箱にポイです(;^_^A
ゴミ箱に蓋が付いてるので、匂いもしないです(^^)

ねか

部屋のゴミ箱だと蓋つきでもにおいがしそうなので、ベランダにビニールのゴミ袋置いてそこに入れてたまったら捨てるようにしてます。普通に燃えるゴミで捨ててます。

★☆たかママ☆★

赤ちゃんのオムツ用のゴミ箱を買いましたが
まだ使っていません( ̄▽ ̄;)
離乳食始まったら
使おうと思っています(笑)

今はレジ袋にオムツを入れて
ベランダに置いていますが
臭いはまだ気にならないです。

燃えるゴミの日に
一緒に捨てていますが
そこは各自治体で違ってくるので
なんとも言えません(;´_ゝ`)
分別しなくても大丈夫なら
一緒に捨てていいと思いますよ(*^^*)

B'妻@マターリママン

アップリカのおむつ用ゴミ箱を使ってます!離乳食が始まると一気に臭くなるので、あった方がいいと思います。
ただ、専用ゴミ袋カートリッジが必要で値段も少し高いです。(地域やお店によると思いますが、三個入で2千円前後かと)
ただ、おむつ用ゴミ箱を使っても、夏は匂いが広がってゴミ箱周辺は臭くなります(¯―¯٥)ビニール袋に入れてから捨てたり、消臭剤を置いて対応してるので、普通のゴミ箱でもあまり変わらないのかな?:( ;´꒳`;):

∞まぁみん∞

私はピジョンの専用カートリッジ不要の使ってます。
地域のゴミ袋が付けれるのでいいですよ。
普段は臭わないですが、ゴミ捨てる時に臭うだけでうんちの時だけは臭わない袋に入れてから捨ててます。

蓋付きのおむつ専用のゴミ箱があるのですが、夜とか眠いのにいちいち蓋をあけて〜って作業自体めんどくさくなってしまって、結局ごみ袋にそのままポイです( ̄▽ ̄;)
今は母乳なのでうんちもそんなにくさくないしにおいはまったく気にならないですね(><)
離乳食とか始まったらまた使うようになるかな〜とおもいます!

いろは

あたしはオムツ専用のゴミ箱にポイしてます!
ちなみにそのオムツ専用のゴミ箱の袋になるやつが売ってるのでそれをハメてやってます!
普通に捨てるとやっぱ匂いますよ( ˊᵕˋ ;)
おしっこならまだあれやけど、うんちが...w