※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングは、体重6kgでテープタイプのテープがギリギリで夜漏れる場合。ナチュラルムーニーMサイズを試す前に、パンツタイプを検討してみてください。

オムツのテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングっていつですか??

今体重6kg、お腹足むちむちでナチュラルムーニーSのテープタイプ使ってますが、テープがギリギリなのと、夜10〜12時間がっつり寝るので起きた時におしっこが漏れてることがあります。

パンパースやグーンのガサガサした素材はお腹にこすれて荒れることがありナチュラルムーニー使ってます。

ナチュラルムーニーのMサイズにサイズアップしようと思ってますが大きすぎるという口コミを見て迷ってます。
パンツタイプの方がいいのでしょうか?

コメント

みき

寝返りや、はいはいなど
動きが活発になってきてから変えました!

• はな

はな

そうなんですね!
    活発になったら変えてみます😊

• 2月9日

結構動き活発になってきてからパンツにした気がします👌🏻オムツのメーカーによって、お腹周りがゆったりしてたり太もも周りがゆったりしてたりとか色々違うので調べてみてはどうでしょうか?

• はな

はな

オムツのメーカーによって全然違うので調べながら色んなのを試した結果、うちの子に会うのはナチュラルムーニーでした💦
    ナチュラルムーニーのMサイズが大きすぎなければそれにしようと思うのですが、口コミで大きいと見て不安で· · ·

• 2月9日
ラテ

パンツタイプは寝返りが出来るようになってからでいいと思います。
試しにMを買ってみてはどうでしょう?大きい分には数ヵ月後に使えますし(^-^)

• はな

はな

そうですよね!
    大きくてもとっておけばまたあとで使えますしね✨
    合うオムツを見つけるのって結構大変ですね💫😱

• 2月9日
ma&ma

12時間ずっと同じオムツで夜中かえないなら、さすがにどのおむつでも漏れちゃうかも(><)
パンツタイプは、動き回っておむつかえるのがたいへんになってからとか立てるようになったらとかきつくなったらなどみんな様々かなと思います(・∀・)

• はな

はな

最長12時間サラサラって書いてあるけど流石に限界来ますよね· · ·😂
    6時間で一旦眼を覚ます時もあるのでその時は変えてますが、寝てるところ起こしてまでは変えてないんですよね💦漏れ覚悟で、あとはナチュラルムーニーMサイズ買ってみて大きさ合うか見てみます👏✨

• 2月9日
りす

生後2ヶ月ならまだテープの方が使いやすいかと思います(´・_・`)
ムーニーつくり小さめだと思いますが…
うちの子もムーニーでおしっこ漏らしてて、うちは肌荒れしないのでグーンに変えました。
6キロだったらムーニーのMでも大丈夫かと思うのですが…🤔

• はな

はな

やはりまだテープの方が良さそうですね!
    ムーニー小さいですよね〜
    Mサイズは6〜11キロで随分幅があるな〜と不安もありますが、買ってみて合うか試してみたいと思います👏✨

• 2月9日
ママリン

個人的にパンツの方がはかせやすくて好きなのでMにするタイミングでパンツに変えました。

• はな

はな

そうなんですね!
    今まだ首も完全に座ってないのでもう少し活発に動けるようになったらパンツタイプ検討してみます😊

• 2月9日