※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかんちょう
妊娠・出産

生理予定日から1週間経過し、検査薬でうっすら陽性反応が出た場合、病院へ行くタイミングは早いか悩んでいます。妊娠していた場合、現在は5週1日ほどです。心拍の確認はまた後日になるかもしれません。

4日が生理予定日でしたが生理が来ず、
検査薬をしたらうっすらですが線が見えるのかな?!って感じです。
予定日から1週間経ってもう一度してみて反応があれば
病院に行こうと思うのですが
まだ行くには早いでしょうか?
(もし妊娠していたら前回生理日から計算して今日が5w1dみたいです)
心拍の確認はまだ先だとは思いますが…

コメント

はじめてのママ🔰

行くなら生理予定日2週間ことかで見えたり見えなかったりくらいだと思いますよ!

• あやかんちょう

あやかんちょう

ありがとうございます!
    ぐっと我慢してもう少し待とうかな😊💦

• 2月9日
🐷🐷🐷

私はウキウキして早く行きすぎた為、心音が確認できず診察料だけ払って帰ることになりました😭
なので生理予定日から3週間くらいたったら確実かなと思います(><)
先生から、今の妊娠検査薬は優れてるから、うっすらでも線が出たのなら99%妊娠してるよと言われたので、あやかんちょうさんも楽しみですね💓
先生に言われたのですが、早めに葉酸を飲むのがオススメです🙆👌

• あやかんちょう

あやかんちょう

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね( ˙-˙ )ソワソワして来週にでも行きたい気分だけど、ぐっと我慢も必要ですかね😂
    ちゃんと妊娠できていたらいいなと思います😊アドバイスありがとうございます★

• 2月9日
  • 🐷🐷🐷

🐷🐷🐷

はい💓💓
    妊娠してることを願ってます✨
    お身体に気をつけてくださいね☺️

• 2月9日