二人目産み分けで悩んでいます。口コミが不安なので、経験者の感想や他の病院情報を教えてください。
二人目産み分けを考えておりまして、どの病院に通うか悩んでます(;.Д.)
@立花内科産婦人医院
@JUNレディースクリニック
を検討しております。。
ですが、ママリの過去の質問を見ると口コミがよくないので不安になって質問させていただきました(⊃ωー`)
もし通っていた方などいたらどんな感じだったか教えていただきたいのと、
もし他の病院で尼崎で産み分けしていただける産婦人科ご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです🙏
- あずもち(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はゆる
今妊娠中の子を立花さんで産み分けしました❗️ただ性別、たぶん希望通り女の子ですが確定ではないです💦もうちょっとしたら産まれてハッキリするはずなんですが…笑 そして出産は別のところでします😂
産み分けのことホームページに書いてあったので行きました。先生は息子さんの男の先生の方でしたが、最初に産み分け希望、って書いて受診した時に「授かり物なんやから、性別なんてどっちでもよくない?」て言われました💦そして冊子を渡され、待合で読んどいて。と…浅めに挿入する、とかリアルなイラストとかも書いてあるやつです。いやいや、と思い…ピンクゼリーとか購入したいと話もしましたが、結構高いし次来た時くらいでいいんじゃない、って言われ、もうすぐ排卵しそうだからタイミングは金土日取ってみて。って言われて、、3日間もとったら排卵日に当たりそうな気がして勝手に金土の2日間だけにしました。そしてその1周期目で運良く妊娠。結局ピンクゼリーも使わず、、産み分けになったのか謎です。
男の先生の評判いいみたいですが、私は合わなかったです💦そもそも産み分け反対派ならホームページに書かないでくれと思いました。。
あと地味に嫌だったのがトイレで検尿の時コップを置くところが窓とかなくて看護師さんがいる向こう側からトイレの中が見えること、内診のとき次男を預けようとするといつも重そうだねー。って迷惑そうに言われたこと、、
マイナスな意見ばかりで申し訳ないです💦でも評判良さそうだなと思って行ったので、いいと思う人の方が多いのかな?とは思います。
あずもち
すごい貴重なご意見ありがとうございます😊
私も立花内科産婦人科医院のホームページに産み分け指導と書かれていたので指導してるもらえるんだとおもっていたのですがママリの過去の口コミをみるとはゆるさんと同じように言われた方がいたので不安になってました。。
やっぱりそんな風に言われるんですね。。
それなら産み分け指導なんてのさなされはいいのに。。って感じですよね😅
結構嫌な思いをされたんですね。
ホームページには、基礎体温をはかるようにと書いてありましたが、来院したとき基礎体温などは持っていきましたか?
はゆる
グッドアンサーありがとうございます☺️
ホームページにわざわざ書いてあるからしっかり見てくれると思いました😅でも排卵日見るのに何回か行く度に、授かり物やからどっちでもいいやん、と毎回言われました…💦でもまぁタイミングだけ見てもらえればいいやと思って我慢して通いました😂
基礎体温、2ヶ月測って持っていきましたが、ほぼ見られませんでした💦受付で渡そうと思ったら自分で中で先生に渡してください、と言われて渡したけどチラ見しただけで終わりでした😅先生よければ出産もここでしようかと思って行ったんですが、妊娠がわかって次回から違う病院行きました笑
行くなら割り切ってタイミングだけ…と思って行く方がいいかもです😅
私もJUNも悩みました❗️
あずもち
えぇー!!毎回行くたびに言われるんですね😭それは嫌ですね!
そうなんですね。私今まで基礎体温測ったことなくて😭必要なら買わないといけないなぁと思ってたんです😭
そんな見られないならいらないですよね!笑
1度病院に電話して確認してみて対応次第で行くか決めることにします😭
貴重なご意見ありがとうございました!!
ちなみにJUNさんもあまり口コミよくなかったです😂
はゆる
私もイライラしてちょっと態度悪くて余計に言われたのかもしれません😂💦
そうなんですね❗️そうですね、基礎体温持って行ってなくて体温見ないとわからんとか言われても嫌だと思うので確認した方が無難かもですね😊
受付も冷たい感じだったので、電話もご注意ください😂
でもたまたま嫌な人だったのかもなので、いい人だといいですね💕
JUNもそうなんですね💦不妊治療結構やってそうですが、次男連れて行くのに何となく敷居が高く私は妊婦さんもいっぱい来てる立花さんに行きました💦
希望通りになるといいですね😆
あずもち
それは態度悪くなっちゃいますよ(´༎ຶД༎ຶ`)
そうですよね!!
私、実は先月末に初期流産してしまって😭なかなか生理周期も整わないかも。と不安で病院受診して排卵日見てもらうかなと思ってたんです。。
立花さんですよね??ママリの口コミでも見ました😭受付の人が冷たい感じだったと。それもまた不安で😭
JUNさんって結構不妊治療されてるんですね!!知りませんでした。
なんか口コミでは先生がコロコロかわって言うことが違うなどかかれてて不安になりました。。
もうこの際尼崎じゃなくていいかなと。西宮とかでも調べてみたんですが、結構産婦人科の先生って産み分けに否定的な人が多いみたいですね。
はゆる
そうだったんですね😭それは辛い経験をされましたね😣✨
私は次男がなかなか授かれなかったので、3人目もなかなかかなーと思って排卵日見てもらうのも目的でした👍
立花さんです💦業務的な感じでした😅まぁ特別嫌なこと言われるとかではないんですが💦
でも立花さんなぜか人気ありますよね😅
JUNさん、そうなんですね❗️💦すみません、あまり詳しくは知らないんですが😖
息子さんは幼稚園とかですか❓1人で病院行けるなら西宮とかまで行くのもアリですよね😊私は次男連れてだったので近場で探しました💦
尼崎あんまりいい産婦人科ないですよね😅今回無痛分娩もしたくて尼崎いろいろ探しましたが気に入るところがなくて、他市の遠くまで健診行くの大変なので諦めました笑
なかなか授からなければ他の病院で産み分けということを言わずに、排卵日を見てもらって、自分で排卵日2日前だけのタイミングにしてピンクゼリー買ってあっさりめにして…っていうのも考えてました😂
あずもち
お返事遅くなってすいません!!
はゆるさん、ご出産されたんですかね??
そうなんです。。
できれば4歳差がいいと思ってるので7月までに赤ちゃん来てくれたらいいんですけどね👶
そうなんですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
産み分け指導してあると書いてあるのに否定的に言われると嫌ですね。。
私、息子を出産した病院での対応が本当に嫌で。
もう二度とそんな思いしたくないので、今回は立花産婦人科は、やめとこうと思いますm(._.)m
息子は、保育園に通っています!!
色々調べて夙川にあるサンタルクスさんで産み分けしてもらうかなと思って先日電話で問い合わせしたのですがかなり丁寧に対応して頂けました。
そこに行ってみて、合わないと思ったらJUNレディースクリニックして、そこもダメなら普通の産婦人科で診てもらうと思います!!
色々アドバイスして頂いてありがとうございます😊
あずもち
わかります(´༎ຶД༎ຶ`)
産婦人科少ないし、あまりいいところがないですよね。。
ちなみに今回はどちらで出産予定ですか?!もし差し支えなければ教えて頂きたいです😖😖
はゆる
出産終えました😊希望通り女の子でした🎶
息子さんを出産した病院が嫌だだたんですね💦私は武庫之荘の末包クリニックで次男と長女出産しました❗️もしかして嫌だったのそこだったりしますか…❓笑
評判はよくないですが、私はわりと好きです笑
息子さんは保育園なんですね😊それなら行ける日見つけて行けそうですね✨サンタルクスさん、評判とかはわかりませんがよく聞きますね✨
希望通り、授かれるといいですね☺️💓
あずもち
お返事遅くなってすいません😣
ご出産おめでとうございます💓😆
希望通り女の子だったんですね!よかったですね!
私まで嬉しくなっちゃいました💓☺️
武庫之荘の末包クリニックでご出産されたんですね!
私が嫌な思いをしたのは塚口の病院なので違います😭
そうなんです!
今日からやっと生理が再開したので終わり次第予約を取り受診しようと思ってます!いい病院だといいんですが😭❤️
ありがとうございます!!
希望通り女の子を授かれるように頑張ります😭💓💓