※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

階段用ベビーゲートを検討中。ロールで巻き取るタイプが良さそう。メッシュタイプは赤ちゃんがもたれかかっても大丈夫か不安。使いやすい製品や1万円程度のおすすめ商品が知りたい。

階段上につけるベビーゲートの購入を検討しています!
上がったあと、左に行くと寝室、右に行くとトイレで、正面は壁です。広くはないので、扉タイプだと開かない方には行きづらいなぁと思い、ロールで巻き取るタイプが我が家には合っているのではと思っています。
ただ、メッシュタイプなどと書かれていて、赤ちゃんがもたれかかってしまっても大丈夫なのか?と疑問に思います。実際に使っておられる方いかがでしょうか??

また、巻き取りタイプに関わらず、狭い階段上でも使いやすいものがあれば教えていただきたいです😊
1万ちょいくらいまでだと助かりますが……合うものがなければ高価でも仕方がないと思ってます💦

コメント

まま

扉タイプですがどちらともに開きますよ🙂
トイザらスで4000円しなかったと思います🙌🏻

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    左右どちらにも開けれるタイプがあるんですか😮ネットで探してみます✨

• 2月8日
  • まま

まま

これです😊
    開け閉めは慣れるまでは少し難しいですが慣れれば簡単ですよ😌

• 2月8日
  • ユウ

ユウ

画像までありがとうございます😊
    足元にバーのあるタイプはつまづきやすいとも聞きますが、実際に使われててどうですか??やってしまいそうな気はするんです😅笑

• 2月8日
  • まま

まま

私と旦那はつまづくことありませんよ😊
    たまに子供はつまづいてますが😂

• 2月8日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね😊
    1番つまづきそうなのが常時ながらスマホの主人なので、相談してみようと思います😊

• 2月8日