※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、36週でみぞおちの下まで大きくなっています。筋肉や靭帯の痛みでしょうか。経験のある方いますか?

お腹がつるような痛みが治りません。経験のある方いますか?
もうすぐ36週でお腹も大きくみぞおちの下まで出ています。

位置でいうと、丁度みぞおちの下あたりがつった様に痛みます。
子宮全体が痛いとか張るとかはありません。胎動もしっかりあります。
子宮頸管短いと診断はされています。

動けないほど痛い訳ではなく、さすりながらイタタタ〜くらいなのですが
筋肉や靭帯などでしょうか...

経験のある方いたら教えてください💦

コメント

お腹が張ってるとは感じが違いますか?初期からよくお腹が張ってたのですが、つる感じしました😭そして早めの37週で産まれました。前駆陣痛ですかね🤔

• こはな

こはな

前駆陣痛もあり、張りやすいですが
    それとは違って一部分だけつった様な感じなんです😂💦

• 2月8日
meee

みぞおちだと胃痛とか圧迫なのかな?
と、思います😞
わたしも寝てるときが本当に辛くて 起きてても常に何か刺さってるような痛みがずっとありましたが、最近赤ちゃん下がってきたのか その痛みから解放されました(*^_^*)♫

• こはな

こはな

みぞおちより下で、胃痛もよくあるんですがそれとは違くて...😅💦

• 2月8日
  • meee

meee

なんですかね😢?でも痛いのはきになりますよね…検診すぐですか?もし気になるようなら 産婦人科に確認してみるのが安心だと思います☺️子宮頸管が短いと言われてるならなおさら、、、
    安静にされて下さいね!

• 2月8日