コメント
樹季mama
5~6ヶ月くらいからお腹でてきました。つわりが落ち着いたのもその頃でした。経産婦だともう少し早いかと。
kanoboga
私はお腹が出にくいのか知らない人が見て妊婦って分かるのは8ケ月頃だったと思います。
1人目はつわりで3キロ減り、2人目は6キロ減りました!
でも順調に出産して今は2人とも平均より背の高い子になってます(o^^o)
お腹の出具合もほんと人それぞれですよ!
悪阻本当に辛いと思いますが頑張って乗り切って下さいね♡
-
maeta✱。
コメントありがとうございます!
わたしは7キロ減りました(´ ・ω・ `)
目に見えて痩せてきたらしくて
実両親にも義両親にも心配かけてます(;o;)
まだ心配しなくてもいいんですね( ¨̮⋆)安心しましたー(´口`)- 2月11日
あーか
私も悪阻長かったですo(>_<*)o
悪阻がなかったのなんて7〜8か月あたりの1か月ちょっと。。
今は後期の悪阻が始まりました(´・ω・`;)
私もお腹ぽっちゃりでしたし、なかなか出て来ず…8か月入ってからもあれ?妊娠してる??くらいな感じで、時によってはただのぽっちゃりさん扱いされる感じでした笑
35wの今はそこそこ出てますが、もうすぐ臨月にもなるのに周りの臨月さん見ると私のお腹ちっちゃいo(>_<*)oってなります。
先日の母親学級の参加者さんの中でほとんどの方が私より週数後でしたが、私よりお腹大きい方ばかりでした(´・ω・`;)
それでも赤ちゃんは35w2300gちょいと平均的ですよ!
-
maeta✱。
それは辛いですね(;o;)!大変…
心配しなくても順調って言われてれば大丈夫ですよね*\( ˆoˆ )/*
赤ちゃん信じて頑張ります♡- 2月11日
退会ユーザー
6ヶ月くらいまでつわりありましたが、お腹出てきたなぁって感じたのはつわり終わった頃くらいです💦
ちなみに私は、一日一食アイスクリームしか食べてませんでしたが、2905gで元気にうまれてきてくれました!
ちなみにつわりで5キロやせました。
-
maeta✱。
私は今の段階で7キロ減りました(;o;)
心配しなくても赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれてるんですね(ˇωˇ )♡
極力バランスよく、がんばって食べます(´口`)- 2月11日
リーズ
わたしもいまだにパン、バナナ、アイスとかしか食べていません。昨日はつわりがぶり返して辛かったです!
体重も6キロ落ちましたよ!本当につわり終わるのかなと思ったりしてます!とても辛いですよね。お気持ちよくわかります(>人<;)
ちなみにお腹はそんなに出ていませんよ。まだ先かなと思っています。
-
maeta✱。
同じ週数ですねー*\( ˆoˆ )/*
妊娠前より7キロも減って、ちょっと不安でした(´ ・ω・ `)
下腹部痛とかも最近あったりして不安ばっかりです(´口`)
お腹大きくなってくるの楽しみにします(ˇωˇ )- 2月11日
なおたん*✧︎
お久しぶりです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
大丈夫ですか?💧4ヶ月はまだまだだとおもいますよ!5ヶ月からですはやくても!
つわり辛いですよね…わたしもやっと抜けてきた感じです!昨日はすこし辛かったですが毎日近場を外出するまで回復しました!あとすこし!14には落ち着く人も多いので頑張りましょう💓
-
maeta✱。
お久しぶりです、いつもありがとうございます♡
何食べても吐いてしまってもう泣きたいです(;o;)
日に日に減っていく体重に不安でした(;o;)
お腹は気にしない事にします( ¨̮⋆)
旦那にも言われてて心配でした(´口`)笑
最近時々下腹部痛あるんですけど、あります?
この時期下腹部痛減るって聞くので
それも不安で(´ ・ω・ `)- 2月11日
-
なおたん*✧︎
わたしも今日は久しぶりに胃もたれがひどく💧横になってました笑
下腹部痛ありますよ!特に今日は結構(笑)
張ってないし出血もないんで様子見です・゚・(P'д`q。)・゚・- 2月11日
-
maeta✱。
あら、大丈夫ですか(;o;)?無理しないでゆっくりするの一番です(´口`)!
私はお昼過ぎから調子よかったので、家の中めっちゃ掃除しました( ¨̮⋆)
久々掃除できて気持ちいいです(ˇωˇ )!
ありますよね(;o;)!
痛いなーくらいでそんな激痛ではないんですけど…
張るって感覚も未だ分からず(´ ・ω・ `)
次の検診3/2なので不安でいっぱいです(;o;)!- 2月11日
-
なおたん*✧︎
8日ぶりでした!それまではとても体調が良かったので!でもぶり返したの割にはかなり軽いですよ!だからもう終わるかなー?と思ってます💓
体調良くて良かったですね💓わたしも体調悪いとはいえど散歩も普通にできました(。・ω・。)
張るのはわかってきました…便秘のせいで子宮まで張ってて、お腹カチカチですよ!便秘改善でいま少しずつ改善中です💓- 2月11日
-
maeta✱。
終わりが見えてくるとホッとしそう(´口`)
私いつ終わるんだろうー(;o;)
今日は天気もいいのでバレンタインのチョコ選びつつ散歩行きます♡
来週からまた雪らしいので(゚⊿゚)
便秘が最近全然ならなくて幸せです♡
水分ばっかりとってるからかなーなんて。
張るとお腹固くなるんですか(*゚ー゚)??
お肉ついてて全然わからない(゚⊿゚)!←- 2月12日
-
なおたん*✧︎
産婦人科の先生に胎盤できてるよって言った瞬間につわりがなくなった人がいたよと言われて明後日の健診が楽しみです(笑)14週には終わらなくてもかなり楽な日は増えるとのことですよ!一応統計的に半分の妊婦さんは14週でおちつくそうです!
わたしはバレンタイン今回はしません・゚・(P'д`q。)・゚・
羨ましい!わたしは今までが酷すぎて、毎日お通じはあるんですけど、全然腸には溜まってる感じです。
お腹の表面触ったり押すとカチカチです💧- 2月12日
maeta✱。
じゃあまだ全然心配しなくてもいいんですね(*゚ー゚)!
安心しましたー(´口`)