※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

明日おでんにしようとおもってるのですが 手作りできる具材限定でなにい…

明日おでんにしようとおもってるのですが 手作りできる具材限定でなにいれますか??

いまのところ
大根、こんにゃく、もちきんちゃく、たまご、ロールキャベツ、鶏団子を予定してます

コメント

mちゃん(25)

我が家はいつも
大根、たまご、厚揚げ、しらたき
鶏団子、ちくわ、さつまあげ
鶏肉の手羽元?入れてます🤡

  • める

    める

    手羽元! 家にあるので使いたいと思います!

    • 2月8日
みーちゃん

ちくわと、厚揚げ豆腐、しらたき、ウインナーも、いれますよ。

  • める

    める

    ウインナー! いいですね!!

    • 2月8日
®️

厚揚げ ウインナー じゃがいも プチトマト ちくわ とかを入れます😊

  • める

    める

    じゃがいもはそのままいれるかんじですか?

    • 2月8日
  • ®️

    ®️

    綺麗に洗って 皮付きのまま 串が刺さるまで茹でて、粗熱が取れたら 出来たら一晩冷蔵庫で冷まして 皮を剥いてからお出汁に入れて 弱火で コトコトします😊
    少し手間がかかりますが 一晩冷やすと味がしみやすいと思います。

    • 2月8日
  • める

    める

    ありがとうございます!
    大根とかもいれようとおもってて 今から作る予定だったのでやってみます🙆
    じゃがいもは くずれたりとけたりとかしませんか??(カレーみたいに)

    • 2月8日
  • ®️

    ®️

    そうなんですね☘️
    丸ごと入れて、このやり方では崩れたことはないのですが、もし 心配であれば 別のお鍋にじゃがいもだけを煮込んでもいいかもしれません😊💕

    • 2月8日
  • める

    める

    ありがとうございます!! おでんのじゃがいもはたべたことないし、大量にじゃがいもが余ってるのでやってみたいと思います!

    • 2月8日
  • ®️

    ®️

    ぜひぜひ💕
    2日目とかで味がしみてきたら 味変で とろけるチーズをのせて チンして食べても美味しいです⭐️

    • 2月8日
  • める

    める

    旦那がチーズ大好きなのでやってみます!

    • 2月8日
  • ®️

    ®️

    美味しいおでん 作ってください😊💕

    • 2月8日
  • ®️

    ®️

    チーズとお味噌でも 美味しいです❗️

    • 2月8日