コメント

mちゃん(25)
我が家はいつも
大根、たまご、厚揚げ、しらたき
鶏団子、ちくわ、さつまあげ
鶏肉の手羽元?入れてます🤡

みーちゃん
ちくわと、厚揚げ豆腐、しらたき、ウインナーも、いれますよ。
-
める
ウインナー! いいですね!!
- 2月8日

®️
厚揚げ ウインナー じゃがいも プチトマト ちくわ とかを入れます😊
-
める
じゃがいもはそのままいれるかんじですか?
- 2月8日
-
®️
綺麗に洗って 皮付きのまま 串が刺さるまで茹でて、粗熱が取れたら 出来たら一晩冷蔵庫で冷まして 皮を剥いてからお出汁に入れて 弱火で コトコトします😊
少し手間がかかりますが 一晩冷やすと味がしみやすいと思います。- 2月8日
-
める
ありがとうございます!
大根とかもいれようとおもってて 今から作る予定だったのでやってみます🙆
じゃがいもは くずれたりとけたりとかしませんか??(カレーみたいに)- 2月8日
-
®️
そうなんですね☘️
丸ごと入れて、このやり方では崩れたことはないのですが、もし 心配であれば 別のお鍋にじゃがいもだけを煮込んでもいいかもしれません😊💕- 2月8日
-
める
ありがとうございます!! おでんのじゃがいもはたべたことないし、大量にじゃがいもが余ってるのでやってみたいと思います!
- 2月8日
-
®️
ぜひぜひ💕
2日目とかで味がしみてきたら 味変で とろけるチーズをのせて チンして食べても美味しいです⭐️- 2月8日
-
める
旦那がチーズ大好きなのでやってみます!
- 2月8日
-
®️
美味しいおでん 作ってください😊💕
- 2月8日
-
®️
チーズとお味噌でも 美味しいです❗️
- 2月8日
める
手羽元! 家にあるので使いたいと思います!