※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

坂戸市在住の方にお聞きします。坂戸キッズステーションにお子様を預け…

坂戸市在住の方にお聞きします。
坂戸キッズステーションにお子様を
預けてる方がおりましたら、何か情報が
ありましたら教えて頂きたいです。

コメント

Becky☆

こんにちは!
預けたことは無いのですが,一時保育利用を検討していた時に問い合わせをしたことがあります👀💡
2年程前の話ですが。。。

その時の対応が私としては有り得なくて,我が家は検討すらやめてしまいました💦💦

• ママリ

ママリ

横からすみません💦私も一時保育を坂戸キッズステーションで検討しているのですが😅

今はまた対応が変わったのかもしれませんが2年前はどんな有り得ない対応だったのか差し支えなければ少しでも教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月9日
  • Becky☆

Becky☆

ちょうど2年前の4月,長男が1歳児で保育園に入所したときの話です👀💦

私は職業柄4月1日からフルでの仕事復帰をしなければならなかったのですが,坂戸市内の保育園は慣らし保育が必須。3月中に慣らし保育を行う等の対応もありません。
    我が家は夫も同業,実家の母に少し協力はしてもらう予定でしたが,母も仕事をしており長期間頼ることはできず,義実家は頼れずという状況でした。
    そのため,慣らし保育の期間中,慣らし保育後に預かってもらえないか相談をしてみたんです!キッズステーションは市内で唯一送迎のサービスもあるので💡

そしたらまずは仕事どうにかしろ,実際に通う保育園で相談しろということをすごく冷たく言われたんです(>_<)
    ちなみに園長でした(笑)

同時HPには預ける理由に『リフレッシュ』や『ライブに行くから』みたいなことも書かれていたので,びっくりしちゃいました😅
    そんな対応だったので,もう2度と電話しません(笑)

• 2月9日
  • あかり

あかり

来週からキッズステーションに預かる事が決まりました💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

決まったのですね。おめでとうございます😊✨
    電話の対応とかいかがでしたか😅⁇

• 2月9日
  • あかり

あかり

対応は良かったと思います💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

お忙しい中コメントありがとうございます😊🙏
    今は少し対応が良くなったのかもしれませんね😅
    私も先程HP見てみたのですが園長?女の人のようですが2年前の電話の時の園長も女の人でしたか🤔?

同一人物なのかな~とちょっと気になりまして😅

• 2月9日
  • Becky☆

Becky☆

女の人でした!HP見てみましたが,恐らく2年前と変わっていないです😣💦

あまり有用な情報ではなく申し訳ありません💦💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです😊今度自分でも電話してみます!

一時保育でおススメな所ってご存知ないですか😅🙏?

• 2月9日
  • Becky☆

Becky☆

おはようございます!💡
    坂戸って保育園の数は多いのに,その割りに一時保育やってるとこ少ないですよね💦💦認可保育園では坂戸保育園だけですし😣
    (ちなみに,坂戸保育園の一時保育は登録と面接が必要なんですが,今の時期はその登録と面接が1ヶ月後とかです💦)

そのため私が利用したことがあるのは市街です💦参考にならずすみません😢⤵️⤵️

どのような目的で一時保育利用の予定ですか?💡👀

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

おはようございます😊♪
    住まいは坂戸市なのですが鶴ヶ島辺りでも検討しています😊

市外だと一時保育が割高とかありますか🤔?

理由はリフレッシュに近い感じなのですが😅

• 2月10日
  • Becky☆

Becky☆

私が利用した一時保育は全く真逆の場所です~(>_<)💦

鶴ヶ島でしたらベビーカローレは評判いいですよね💡
    料金は施設によって様々ですが,『市外の人はプラス』とから聞いたことないです👀

• 2月10日
  • Becky☆

Becky☆

お仕事等での定期利用なら,通いやすさも大事かな~と思ったので利用目的を伺いました👀
    リフレッシュの単発利用なら,ファミサ歩でもいいかもしれませんね!☺️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ファミサポも気になってました😊
    また調べてみようと思います♪

ベビーカローレ良く聞きます!評判いいんですね~😊とても参考になります🙏✨

お忙しい中教えていただいて本当にありがとうございました🙇‍♀️♡♡

• 2月10日