※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のための軽いランドセルを5万円以内で購入したい。オススメのブランドや特徴を教えてください。

年中の娘がいます。ランドセル購入は1年後くらいでまだまだだなぁなんて思ってましたが、ふとラン活 売り切れ 争奪戦 などネットで見てしまい 早めの購入が良いのか?と思ってきました😂
みなさんオススメのブランドありますか?祖父母が買ってくれるかもしれませんが、できれば5万円ほどで抑えたいです。軽いものが良いかなと思ってます。それぞれブランドの特徴など教えていただきたいです。

コメント

I&S&K

今年中ですよね?なら行動は今年の4月から販売スタートの所多いですよ(^^;人気だと即売り切れも。今年の3月には色んなとこのカタログを見ていた方がいいです(´∇`)
うちは、実両親が買ってくれるためゴリ押しの土屋鞄という所のランドセル1本ですが素敵なランドセルです🎶

リトルミー

今はGW頃から夏休みまでに購入する人が多いですよ。
工房系は人気ですが、好みがありますし、合う合わないもあるので、とりあえずは色々なところのカタログを集めつつ、どんなものがいいか絞っていった方がいいかなと思います。
素材、サイズ、色 、デザイン、価格で、ほとんど絞れると思います。