※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生キャラメル
家事・料理

料理で甘味をプラスする時みりん、砂糖(うちでは三温糖)を使用してい…

料理で甘味をプラスする時
みりん、砂糖(うちでは三温糖)を使用していますが
なるべく使わない調理方法はありますか!?
甘めの醤油を使うなど....等ありましたら
教えて欲しいです🤔🌟

コメント

りぃ

ラカントとか
だししょうゆとか?☺️

ひっつきもっつき

なるべく使わない理由がなにかによると思いますが、白味噌を使うとかだしを効かせる。。。
あとはめんつゆとか??
求めてない答えだったらすみません😳💦

生キャラメル

ありがとうございます😊
なるべく砂糖を使わず
料理で甘さが出せたらな〜と思いまして!
いろいろ試してみます🥰