コメント
いちご🍓
私は毎日よっぽどの事がない限りだいたい同じ時間に入れてます😊‼️
ミルクの時間によって1時間ズレることもあります😊
17時ミルクで、18時頃自分が入ってその後赤ちゃんは18時半ごろお風呂に入れてます⭐︎
りちゃん
私の娘は寝るのがいつも0時くらいなので17時〜21時の間って感じでアバウトにしてます!しっかり時間決めちゃうと外出するにも大変だし何より自分のストレスにつながってしまう気がしてます🥺
本当は毎日同じようにした方がいいのかもしれませんが難しいですよね…
大体で大丈夫だと思いますよ😳
-
とっと
そうですよね。毎日悩んでたので…😅大体合わせる感じにします!
ありがとうございます😊- 2月8日
コナン
だいたい決まった時間に入れて
上がった後の水分補給は、
麦茶や白湯をあげてました!
-
とっと
白湯と麦茶あげてよいんですね!!出産した病院に白湯あげてよいか聞いたら、あげなくてよいです。って言われたので飲ませたらダメなのかと思ってました😅
- 2月8日
-
コナン
基本、まだ母乳かミルクですが
完ミだと時間合わないとかで
お風呂がズレたりだったから
白湯か1ヶ月からの麦茶を
あげていました(>_<)
飲ませたらダメではないですが、
なるべく飲ませなくて
いいなら飲ませたくは
ないですよね(>_<)
ミルクとは味が違うからか
最初は飲もうとしませんでした(>_<)- 2月8日
-
とっと
そうですよね!完ミだと時間合わなくて困りますよね…
お風呂上がりいつも、舌をペロペロしてるので喉乾いてるんだろうなー。と思ってたので!白湯あげてみます!!
飲んでくれるとよいのですが(^^)- 2月9日
🐯
うちは授乳の時間や旦那の帰りの時間にもよるので、7時から9時の間に入るって感じで曖昧です😂
-
とっと
旦那様がお風呂入れてくれてるんですね!お優しい✨そうですね!悩ます大体の時間に入れようと思います!!
ありがとうございます😊- 2月8日
ユーイノ
うちはだいたい19時半から20時の間です。睡眠、授乳のリズムがきっちりしてるので、逆にズレると機嫌が悪くて大変です…
-
とっと
そうなのですね!!きっちりしてても大変なのですね( ; ; )
お風呂は20時までなんですね!夜に入れたほうが、ぐっすり寝てくれるんですかね?- 2月9日
-
ユーイノ
出来るなら夜に入れた方が、体が温まって寝つきもいいと思います。お風呂の時間を出来るだけ同じ時間にしてあげたいのであれば、お風呂の前のミルクの量を少し少なくして、3時間前にもお腹が空くように調節してあげるといいと思います。
- 2月9日
-
とっと
なるほど!確かに、体温まってるとすんなり寝てくれそうですね!
3ヶ月ぐらいから生活のリズムをつけた方が良いと書いてあったので、同じ時間に入れれるようにミルクも調整しながらやってみたいと思います!!
ありがとうございました(^^)- 2月9日
とっと
なるほど!確かに、体温まってるとすんなり寝てくれそうですね!
3ヶ月ぐらいから生活のリズムをつけた方が良いと書いてあったので、同じ時間に入れれるようにミルクも調整しながらやってみたいと思います!!
ありがとうございました(^^)
とっと
やっぱり同じ時間に入れた方が、リズムが出来てよいのかもしれないですね!!