
生チョコやトリュフって、冷やさないと固まらないのでしょうか?手型クッ…
生チョコやトリュフって、冷やさないと固まらないのでしょうか?手型クッキーを作ってその凹みに流し込んで固めたいのですが。焼いたクッキーを冷蔵庫で冷やすと硬くなると思うので。何か良い案があれば教えてください。
- mi
コメント

ri
クッキーに流し込むのであれば、生チョコ(ガナッシュ)より普通のチョコレートを溶かしたもの方が良いのではないでしょうか?
普通のチョコレートなら、
常温で固まりますし◎
生チョコやトリュフって、冷やさないと固まらないのでしょうか?手型クッキーを作ってその凹みに流し込んで固めたいのですが。焼いたクッキーを冷蔵庫で冷やすと硬くなると思うので。何か良い案があれば教えてください。
ri
クッキーに流し込むのであれば、生チョコ(ガナッシュ)より普通のチョコレートを溶かしたもの方が良いのではないでしょうか?
普通のチョコレートなら、
常温で固まりますし◎
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
mi
そうですね!!おっしゃるとおり、それなら固まりますね(^^)ただ、生チョコの方がやわらかくておいしいよなーと思いまして(^.^)
回答ありがとうございます😊