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りぃ·ᴥ·
家事・料理

ガトーショコラの簡単で時短できる作り方わかる方教えて下さい(∩˃o˂∩)。

ガトーショコラの簡単で時短できる
作り方わかる方教えて下さい(∩˃o˂∩)♡

コメント

ちっちー75☆

板チョコ3枚
卵3個のみ。

卵は卵黄と白身にわけて
白身はメレンゲにしておく。

チョコは溶かして、卵黄と混ぜる。
混ぜ終わったら
メレンゲをチョコに少しずつ混ぜていく。

そのまま炊飯器へ。
炊飯器の下にはバターを塗るか
キッチンシートみたいなのを敷いておくと
くっつきにくいです。

しっとりさせたければ
生クリーム3個くらい
コーヒーとかに入れるやつのね。
を入れます。

  • りぃ·ᴥ·

    りぃ·ᴥ·

    わかりやすいです(*ˊ˘ˋ*)♡
    ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
    参考にしたいとおもいます

    • 2月10日
❤︎男女ママ♡

炊飯器オススメです
コピーはりますね

卵 2~4個
(板)チョコ 200g 程度
生クリーム (脂肪分35%程度の低脂肪のものがおすすめ)1パック(200cc)
ホットケーキミックス 40~50g程

お釜にチョコを適当に割って入れ、フタを開けたまま炊飯ボタンをONにします
そのまま混ぜながらチョコを溶かします


溶けたら生クリームを加えて、ムラがなくなるまで混ぜます

きれいに混ざったらすぐに炊飯ボタンをOFFにします

卵を割り入れて同じくよく混ぜます

そのあと粉を加えてダマがなくなるまでさっくり混ぜます

壁面や底も忘れずにムラなく。

壁面の生地を落とし整えたら炊飯で焼き上げます

(※ケーキを焼く専用コースがある場合は一応そちらで焼いて下さい)

して液体状の生地がついてこなければOK

(しっとり柔らかめでOKです。液状の場合は追加加熱して下さい)

熱いうちは大変やわらかく変形しやすいので、お釜ごと取り出して冷まします

ある程度冷めたらお皿に反しラップをして冷蔵庫へ

食べる直前に粉糖やココアをお好みでかけます

  • りぃ·ᴥ·

    りぃ·ᴥ·

    すごくわかりやすいです(*ˊ˘ˋ*)♡
    コピーはってくれてありがとうございます( ¨̮⋆)
    作ってみようとおもいます😆

    • 2月10日
ゆぅ

昨日初めてガトーショコラ作りました
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)炊飯器で♪

板チョコ3枚
卵3個
マーガリン(炊飯釜に塗る用)

板チョコ3枚湯煎またはレンジで溶かす

卵を、卵黄と卵白に分ける◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

溶かしたチョコに卵黄入れてよく混ぜる。

メレンゲ作る(*´∀`)ツノ立つ位♪
私は、泡立て器なくて箸4本で作りました!笑
冷凍庫に入れて5分位しては出して泡立ててを繰り返して、上手にメレンゲ出来ました♪

チョコ卵黄を混ぜたヤツに、メレンゲ3割程いれて良く混ぜます(♡ˊ艸ˋ)♬*
残り全部入れて、色ムラなくなるまで混ぜて、マーガリン塗った炊飯釜に入れて、普通炊きかケーキってメニューあったらスイッチオン٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

うちの炊飯器では、3回普通炊きをしました(๑´ㅂ`๑)
箸を刺して生地がつかなくなれば冷やして完成です♪

私的には、しっとりうまぁぁ(๑°ㅁ°๑)‼✧ なガトーショコラが出来ました♪
お恥ずかしながら、写真載せちゃいます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

  • りぃ·ᴥ·

    りぃ·ᴥ·

    え?!すごーい
    美味しそうですね(*´︶`*)ฅ♡

    • 2月10日