※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークの子どもの保育について、休日保育を申請する予定です。祝日でも仕事があるため、頼れる身内がいない状況です。

今年のゴールデンウィーク、子どもの保育はどうしますか?(´;ω;`)
川崎市で頼れる身内もいないため休日保育に申請は考えています。病院勤めのため祝日だろうと仕事です_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ママたん

美容業です。
シフトなので何日か出勤しなきゃですが
有給使うか主人と交互に見てもらうかしてなんとか乗り切ります。。
休日保育は家から遠いのとお弁当になるので逆に大変で。
憂鬱です😂

ゆう

今年の4月から保育園に通います😊うちは休日保育に登録しました!さすがに10日も仕事は休めないので😅

明希

私も病院勤務です。
今は夜勤免除の平日のみなので、初めて長い連休が取れると思っていたら中日?は祝日なんですが、平日として勤務があるよです😢
一応夫が10連休なので夫が息子をみることになります。

初めてのママリ✴︎

私はスーパーに勤めてるので
GWなんて知ったこっちゃありません状態です😱
困りましたねー💦💦

横須賀、休日保育なんてなさそうですwww
私は旦那もあてにならない職なんで
ごめんなさいする予定ですwww

まいか ◟̊◞̊ ♡

年中無休のサービス業です、旦那も同じ会社です😭
とりあえず休みは合わせないようにして休んで、それでも無理な日は実家に頼ります💦
休日保育に預けても定時で帰れなさそうなので…😭我が家にはなんの喜びもない連休です(笑)

ママリ

有給と休日保育の登録を済ませて考えていきます
ありがとうございます