※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなーちゃん
その他の疑問

《Wi-Fiについて》私の家にはパソコンが無くて、旦那がSoftBankのiPhone…

《Wi-Fiについて》
私の家にはパソコンが無くて、
旦那がSoftBankのiPhone、
私がDocomoのiPhoneを使っています(°_°)

この場合、Wi-Fiは繋げれるのですか?(°_°)

どうやって繋げばいいのでしょうか(;_;)

友達に3000円位でWi-Fi飛ばせるから
携帯の方を落として家にWi-Fi
飛ばした方が安いよー!
マンションに確認しなきゃダメだけど!

と言われたのですが、まったくわからず(°_°)

ポケットWi-Fi?
よくわかりません(;_;)

規制かかってママリもよく見れず(;_;)

コメント

たぬりお

お2人ともWi-Fiは使えますよ。
あとはポケットWi-Fiがいいのか、インターネット回線を契約して自宅内のみでWi-Fiを使いたいかですね。

• りなーちゃん

りなーちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)今日ヤマ電行って聞いてきました*\(^o^)/*

• 2月11日

わたしの家はマンションですがWi-Fiを電気屋さんで買ってアプリで設定してWi-Fi飛ばして使ってます(*´∀`*)
Wi-Fiは3000か4000くらいだったと思います( ´ ▽ ` )ノ

パソコンはマンションの回線使って旦那が使ってます(*ノ∀`*)

ポケットWi-Fiは使ってません(*´ω`*)
ポケットWi-Fi使うほどケータイの通信量使ってないので(・ω・;)

Wi-Fi繋ぐと電話会社の通信量(2GBなど)をあまり使わずにWi-Fiで動画とかアプリ使えます( ´ ▽ ` )ノ
ケータイ料金下げられると思います(*´ω`*)

わたしは上記のように解釈してますがもし違ってたらごめんなさい💦

• りなーちゃん

りなーちゃん

Wi-Fi憧れです(;_;)もはや重たくてママリ開くのもやっとな感じで(;_;)マンションの回線使ってもできるのですね(°_°)色々ありがとうございます(*^^*)

• 2月11日

ポケットWi-Fiでもいいですが
ドコモ光でも同じ位の値段ですよ
基本料によって割引もあるので~3000円位です
まずドコモショップで話しと値段聞いてくるのいいですよ
ドコモ光とはNTTをまとめて支払うと言う意味だと思っていただければOKでただのインターネットですがドコモ光にする事によって月額が安いです
ポケットWi-Fiは都度起動するの面倒でした
あとやはり遅い
でも持ち歩けるので車でパソコンとかカフェで使う時は重宝しました
こちらは電気屋さんでお話し聞いたりお申し込みですので聞きに行ってみてください

• りなーちゃん

りなーちゃん

ドコモ光だったら、旦那なSoftBankも一緒に使えるんでしょうか?(;_;)そこがよくわからなくて>_<持ち運べると今日聞いてきたので、いいな♡と思いました!!

• 2月11日

退会ユーザー

使えますよ
    インターネット契約をすればどこの会社のでも、パソコンでもタブレットでもPSVISTAでもプレステでも使えるようになります
    そのかわりWi-Fiを使う為の機械が必要です(私は二千円位ので満足に使えてますが値段はピンキリ)
    それを設置すれば電波?飛ばしてくれますのでIDとパスワード入力して使えます

• 2月11日
  • りなーちゃん

りなーちゃん

そうなんですね(*^^*)♡!!もっとよく調べてお店に行って聞いてみたいと思います♡詳しくありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
わわん

WiFi使えますよ!ただ、ポケットWiFiは、やめたほうが良いですよ。
私の家は、ポケットWiFi範囲内なのに、速度が遅く、使い物にならなかったです。かなり言っても、返品できず無駄になりました( ; ; )
家でなくても、コンビニなどでもWiFiが使えるところが多くなってるのでWiFi使われた他が良いですよ!

• りなーちゃん

りなーちゃん

家の中で範囲内と言われたんですが、そうでもないこともあるんですね(°_°)いつもドコモショップ行ってアップデートしてたんで、いいかなー♡と思ったんですが、マンション回線も調べてみるべきですね>_<

• 2月11日
sachi4kids

ソフバのポケットWi-Fi数年前契約しましたが
正直どこも光と変わらなかったです😂
それにポケットWi-Fi結局充電持ちが悪いので、
外に持ち出すように向いてなかったです💦

• りなーちゃん

りなーちゃん

そうなんですね(°_°)!!
    充電の心配いりません!とお兄さんが言ってたんですが、そんなことわかりませんよね(°_°)貴重な情報ですヽ(;▽;)ノありがとうございます(*^^*)

• 3月3日