※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

長野県長野市にお住まいの方、保育園の申し込みした方、もう連絡来ましたか!?いつ頃連絡来るんでしょうか、、😓

長野県長野市にお住まいの方、保育園の申し込みした方、もう連絡来ましたか!?
いつ頃連絡来るんでしょうか、、😓

コメント

抹茶ラテ

まだです😭
長男の時を全く覚えてなくて💦💦
今日は?と毎日ソワソワしますよね😅

• すいか

すいか

コメントありがとうございます!
    やっぱりまだですよね😓来るか!?来るか!?ってソワソワして1週間終わりました😂

• 2月8日
はじめてのママリ

市に確認したら、2月の下旬から3月上旬に連絡が来るそうです。
時間に幅があるのは、第一志望の保育園から連絡が来るためだそうで、園によってすぐ連絡するところしないところがあるそうで…。

第一志望が外れた場合、これは市から2月の中旬頃から連絡が来るそうですよ。

• すいか

すいか

そうなんですね!!!
    2月中に市から電話来なければ大丈夫って感じなんですね🤔
    とてもわかりやすかったです!ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは市から連絡来ちゃいました…。
    がっかりです😞

• 2月20日
檸檬牛乳

私も気になっています😓確か以前市役所で聞いた時には、第1希望が通らない人には2月中に必ず電話連絡が入ると言われました💦電話がなければ第1希望の園に入れると🤔
支給認定の通知は2月下旬〜3月上旬予定と言われたような気がします💦

• すいか

すいか

2月下旬~なんですね!!
    2月、って言われたのは覚えてて、2月入ってから早くもソワソワしてました😂
    お互いに希望の園に入れるといいですね😭

• 2月8日