※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

おしりふきで赤ちゃん本舗の99%使用中。水分が多いのが良いです。オススメ教えてください。

みなさんのおしりふきのオススメ教えて下さい😊

今わ、ずっと赤ちゃん本舗の99%のつかってます😊

水分が多いのがいいです✨

コメント

ルシファー

コストコのカークランドおしりふきは、水分量多いですよ。

コストコの使い出したら、他のは使えなくなりました。

1212

私もアカチャンホンポのおしりふきメインで使ってます🙋‍♀️ 店舗まで買いに行くのがめんどくさい時はネットでグーンのおしりふきポチってます。
グーンもオススメですよ✨

みかん

ムーニーのやわらか厚手のやつ使ってます😊パンパースの厚手のは高いしグーンも使ってましたがムーニーが1番気に入ってます👏

ぴーちゃんmam

うちはずっとパンパースのおしりふきを使ってます💞
匂いは好きになれませんがw潤いもあるし水分多いし厚めなので他使おうと思えません!

ママリ

グーンとムーニーのピンクを使ったことありますが、
グーンの方がオススメです。
水分たっぷりなので使いやすいです!
ただ少し薄いかなあというところです^^;

11uta

コストコのおしりふきが使いやすくて好きです!分厚くて水分もおおいので😊
ただ大容量すぎて大分減ってからじゃないと持ち歩きバッグに入れられないのが残念なところですかね🤣

3kids♡

ピジョン、ムーニー、西松屋、メリーズ使いましたが個人的にはメリーズに感動しました🥺
ほんと💩でもスルンとふけて分厚くて1枚でじゅうぶんって感じでした!
ただちょっと高い気がします😅

ママリ

ピジョンおすすめです!

先日ピジョンが売ってなくてグーンが口コミ良くて箱で買いましたが
薄くて他のメーカーのより小さめなのでいっぱい使っちゃって😅
水分量はグーンのがありますが。。。💭

あしゅりー

おしりなっぷのこすらずつるんっという乳液の入っているタイプを使ってます。
コスパはあまり良くないですが、うんちがつるんと取れます☆