
コメント

まま
私はジップロックもどきに小分けにして冷凍してます😊
期間はバラバラですが2週間ぐらいでは使ってると思います🤔
下味はジップロックに入れた時に調味料を一緒に入れて少し揉んでそのまま真空にして冷凍庫ですよ🥰

なあ
お肉は1ヶ月に1回買ってジップロックに小分けにしてますよ!
次の買い物の時までになくなるので1ヶ月で使い切ってます✨
-
おそめ
1ヶ月単位なのですね!!買い物が少ないと無駄購入も減っていいですね!
- 2月8日

まぬる
豚ロースやひき肉は1食に使う量ずつに分けてラップで包んでからフリーザーバッグに入れてます😊
豚バラは一口サイズに切ってから↑のように小分けしてフリーザーバッグ。
鶏肉は一口サイズに切ってフリーザーバッグに入れて下味は醤油、酒、生姜を基本にその時の気分でにんにく入れたり、砂糖入れたり…です😂
ササミは筋を取って1本ずつラップしてからフリーザーバッグに入れてます😊
1ヶ月以内には食べ切るようにしています😊
-
おそめ
買った日は大変そうですが、後の1ヶ月が楽になっていいですね!!
私も頑張ってみようかな…
ありがとうございます!- 2月8日

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ
百均のジッパー袋に、
1食で大人2人が食べ切る量を入れて
冷凍保存してます🤗
大体、2.3週間位で消費してます🤔
私もまだまだ時短を目指して研究中ですが、
大きいお肉はカットするだけだったり、
トンカツ用に衣をチャチャッとつけてたり、
酢豚用に酒・醤油・ゴマ油で下味つけてたり...
です😊‼️
-
おそめ
なるほど…!そういえば、衣をつけといたっていいんですもんね!
参考になります…。ありがとうございました!!- 2月8日
おそめ
ありがとうございます!!!
また質問ですいませんが、1つのジップロックにだいたい何グラムくらい入れてますか?
あと調味料の一例など教えて頂けると助かりますm(._.)m
まま
家庭によると思います😌
1食で食べる量にすればいいですよ!
うちは豚肉と鶏肉だと200〜300
ひき肉は300〜400ぐらいです
牛はほぼ買わないので安くて買った時に1回で使い切りますww
醤油、酒、しょうが、にんにく
がよくやります👌🏻
豚肉はこれで焼くだけ、鶏肉は衣つけて唐揚げにしたりそのまま焼いても美味しいです😊
おそめ
ご親切にありがとうございます!
参考にさせて頂きます!!