コメント
いーいー
春日さんは出来ますよ!
福井市では無いですが。
tama
本多さん、ホーカベさん子連れ入院オッケーって聞きました😃私はホーカベさんしか利用したこと無いので本多さんの詳しい情報は分かりませんが、ホームページに部屋が空いていれば子連れ入院出来ると書いてありました。
本多さんは基本母子同室なので、授乳時間時、子供どうしようか悩むことはないかなと思います。部屋にシャワーが付いてるかどうかは確認お願いします💦
ホーカベさんは基本母子別室になるので子連れ入院となると、強制的に母子同室で子ども2人を見る事になります🙂疲れた時、少し休みたい時はナースステーション預かりで下の子見てもらえます。(母子同室になったお子さんは新生児室には入れません)
特別室(家族も使えるシャワーも付いてるお部屋)一泊1.4万円か1.6万円の部屋どちらかの利用になるようです。
-
tama
もし上のお子さんも通院となると…
本多さんは妊婦検診時、専属の保育士さんが毎回上のお子さんを預かってみてくれます。先生は口数少ないそうで、質問したことには答えてはくれるようです。口コミにそう書いてありました😅
ホーカベさんは待ち時間も診察時も一緒に連れて行く事になるので、1人で見ながらの通院は大変かなと思いました。キッズスペースで一人遊び出来るお子さんなら大丈夫かな?と思います🙂私が上の子連れて診察、子連れ入院一択だった場合、本多さんでお世話になろうと思っていました🙃- 2月8日
-
ゆうか
詳しくありがとうございます😃どちらもHPは見たことあったんですが分かりませんでした。子連れ入院できそうなんですね😌検討してみます!
子連れ入院はまだ考え中なんですが、診察は確実に2歳の子も一緒に行くことになります😥- 2月8日
-
tama
入院中の生活がお姫さまみたいに扱ってくれると聞き、それを励みに片道40分弱掛けて通院していました🥺私は1歳の時から連れての受診だったのですが、動きたい盛りの1歳児でキッズスペースでもジッとしてられず、長い時間待たされる為、飽きて泣いて大変でした💦結局、実母又は夫が休みの日に受診していました😣
ホーカベさんだと受付〜お会計まで平日でも1.5時間〜2時間は掛かります🥺NST時もスタッフさんに預かって見てもらうことが出来ません。
実際利用してみて、通院は大変だったんですが、陣痛中は付きっ切りで腰マッサージしてくれたり、よく見にも来てくれましたし、分娩時も上手な声掛けしてくれるので取り乱すことなく冷静に出産に臨めましたし、産後の入院生活の子と母親のケアが手厚くてまたすぐ行きたいと思いました🥺❤️
通院頑張れそう(託児、一時預かり等のサービス利用ができそう又は診察中、1人遊びできるお子さんである)で、もしお一人で入院となればホーカベさんオススメしたいなと思います🥺実際初めて利用してみて本当居心地が良かったので😂❤️ホテルみたいなお部屋で食事も美味しくお土産も豪華でした😌スタッフさんもとても丁寧な言葉遣いです。ホーカベ先生は通院中は取っつきにくいなと思うかもですが、喋ってみるとフランクな感じで面白い先生でした😃- 2月9日
-
ゆうか
お姫さまみたいに扱っていただけるなんて素敵です😍上の子産まれてから自分の時間はほとんどない状態だし、入院中ぐらいは休みたい!が本音です…😂出産の時上の子を主人に見てもらうとなると、陣痛中などは自分1人になるかもしれないので、手厚いケアだと安心です。
でも受診が平日でも2時間ぐらいかかるとなると、キッズスペースがあるとはいえ上の子連れての受診は難しいですね😥
本多さんにしようかなと思ってたんですが、もう少し考えてみます!情報ありがとうございます✨- 2月10日
-
tama
悩みますよね💦😣
もし良かったら、ママリで「本多 ホーカベ」で検索掛けてみて下さい😃産院選びで悩んでいた時に、ホーカベさん本多さんで出産した方それぞれコメント下さってます☺️
なので本多さんで出産された方もかなり詳しく教えて下さったので、コンタクト取ったらもしかしたらやり取り出来るかも!?
本多さんは予約制で待ち時間もそんなに無いと聞きました。ホーカベさんは受付順とはいえ先日コメントした通りの時間にはなってしまうので💦
両方の話を聞いて良い答えが出せたら良いなと思います😳- 2月10日
-
tama
「ホーカベレディースクリニック」での検索で、出て来ました🙋♀️
この質問に詳しく載ってるので良かったら覗いてみてください✨- 2月10日
-
ゆうか
わざわざ探してくださりありがとうございます✨
質問見てみました!実は私も1人目出産した病院が閉院してしまったんですが、今妊娠している可能性があり、初診をどこにしようか迷っていたのでとても助かりました😃詳しくのっていたので、どちらかもう少し悩もうと思います!
お子様0ヶ月だと身体もしんどいし忙しい時期ですよね😢そんな時に詳しくありがとうございました✨- 2月11日
-
tama
いえいえ🥺情報共有出来たらと思いまして😊もしかして小林産婦人科ですか?😃1人目の子が小林さんで無痛分娩でした✨2人目もお世話になりたかったんですが…残念です😢
お気遣いの言葉、ありがとうございます😊今月の2日に出産したのですが、上の子が寝かせてくれないので産褥期はどこへ…って感じなので大丈夫です😂- 2月11日
-
ゆうか
小林さんです☺️私も1人目が無痛分娩で、2人目も!と思ってたんですけど、残念ですよね😢この際次は無痛分娩はせずに出産しようかと思ってるんですが、ちょっと不安です😭ホーカベさん無痛はやってないですよね?陣痛や出産時の痛みどうでしたか⁈
- 2月11日
-
tama
一緒ですねー😄✨私も自然分娩、恐怖でしか無かったんですが、上の子がいると家でジッと過ごしてもおられず、子供の遊び場へ連れて行ったり買い物したり、とにかくお腹が張って辛い時以外は常に動いたり出掛けたりして過ごしました😅
出産の2日前の検診で子宮口が4cm開いてるって言われて、お腹の強い張り以外、本当痛み感じないまま、当日の朝に軽い生理痛があり、今日辺りに産まれるなぁなんて思いながら間隔測って、病院到着時には5分間隔、子宮口は8cm開いていました😳
陣痛中痛くなったらソフロロジー呼吸法で痛みから意識を逸らして呼吸に集中していたのでそれ程痛くなく、子宮口全開になるまでやり過ごせました😄
分娩台上がってから産むまでが痛さMAXでしたが、痛い痛い言いながら、助産師さんの掛け声に合わせて、吸ってー吐いてー、んーって感じでいきめたので10分弱でスルンと出ました☺️パニックにならん様に、声かけを頻繁にしてくれるので、それに合わせて冷静でいれました🤣
産後は1時間休めば普通に動いたり飲食出来たので、無痛の時の気怠さはなく、楽だなぁと思いました✨もし3人目を産むことがあったらまた自然分娩で臨みたいなぁと思いました😂産んだ後は、分娩の痛み忘れてケロっとしてましたよ🤣ビビリの私でも自然分娩いけたので、ソフロロジー呼吸法マスターしておけば、良いお産に臨めると思います😁👍陣痛中は特に呼吸に集中するって結構大事です🥺本当、痛みから意識を逸らすので、痛み軽減出来ます🙋♀️- 2月12日
-
ゆうか
お返事遅くなり申し訳ありません😢
いろいろ考えた結果、本多レディースクリニックに受診しました!教えていただいた通り、先生は口数は少ないですが、必要なことは丁寧に説明してくださいました😌行ったタイミングが良かったのか、待ち時間もほとんどなく、保育士さんがいてくれるのもとても助かりました!
ただ今回は初診で流産かもとの診断で、結局残念な結果となってしまいました。
またしばらくしたら妊活再開するので、普通分娩のことも参考にさせていただきますね😊無痛分娩の時はお産に向けて全く何も知識がない状態で出産した感じだったので、呼吸法マスターしておきます👍- 2月21日
ゆうか
春江にある病院ですね!ちょっと遠くなっちゃいます😭でも一度HP見てみます!情報ありがとうございます😃